Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

МОЁ МЯСО ПО-ТАЙСКИ ;)))

Любимица Бога! (Zarina)
Любимица Бога! (Zarina)
2017-11-05 21:39:16
Рейтинг: 4918
Комментариев: 2878
Топиков: 139
На сайте с: 09.09.2014
Подписаться

Я обожаю такую "кухню-еду" - яркую, сочную, вкусную, с кучей специй, острую в меру, пикантную....

Но ещё один очень важный для меня фактор в приготовлении любой еды вкусной, - временной!

Надо, чтобы было вкусно, красиво и ооооочень очень быстро, на "раз-два", по щелчку... Мясо по-тайски я готовлю практически одной рукой, туловищем в пол оборота, бегом-бегом...
30-35 минут и ужин готов! Короче говоря, "на ходу"!

А как готовите его Вы? Какой рецепт вашего "тайского" мяса? Делитесь ;)))
МОЁ МЯСО ПО-ТАЙСКИ ;)))
МОЁ МЯСО ПО-ТАЙСКИ ;)))
МОЁ МЯСО ПО-ТАЙСКИ ;)))Всё нарезаю довольно крупно, кроме мяса. Вот мясо нарезаю брусочками в 5 мм толщиной. У чеснока удаляю зловонную сердцевину.
Все овощи нарезаю после того, как закинула обжаривать мясо
МОЁ МЯСО ПО-ТАЙСКИ ;)))
МОЁ МЯСО ПО-ТАЙСКИ ;)))
МОЁ МЯСО ПО-ТАЙСКИ ;)))>
Параллельно с мясом
ставлю отваривать
соломкой нарезанную
картошку. Будущее
пюре)
МОЁ МЯСО ПО-ТАЙСКИ ;)))|
Как только испарился мясной сок и уже немного обжарилось мясо, я его солю как следует. Затем закидываю лук, поливаю соевым соусом. Увеличиваю огонь...
3-4 минуты жарю, перемешав, на большом огне
МОЁ МЯСО ПО-ТАЙСКИ ;)))Затем закидываю перец с зелёным луком
МОЁ МЯСО ПО-ТАЙСКИ ;)))|
Ещё 3-4 минуты.... Добавляю снова соевый соус. Выключаю огонь. Перец полухрустящий. А вот постоит под крышкой - становится плашмёй расплющенной))
Экспресс - ужин). Или обед)
МОЁ МЯСО ПО-ТАЙСКИ ;)))|
К картошке всегда добавляю масло и одно яйцо. Очень быстро пюрирую. За счёт яйца, пюре становится воздушным, нежнейшим)))
При сервировке, посыпаю сладкой паприкой.
Приятного аппетита!
Мне нравится19
4
Добавить в закладки
880
4 комментария
tgkh5501 (Татьяна)
2017-11-06 08:47:53
+1
Вкуууусно!!!
светасолнышко (Светлана)
2017-11-06 21:03:50
+1
Готовила по вашим рецептам тыкву, ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ. Теперь мясо… приготовлю точно
Юлия61 (Юлия Левина)
2017-11-06 23:00:45
0
Спасибо! Надо сообразить… на днях.
Любимица Бога! (Zarina)
2017-11-07 11:00:25
0
Девчата, готовьте с кайфом! И быстро ;)))) wink