Как я готовлю мясо по-французски
Готовила мясо по-французски в духовке. Получилось очень вкусно. Делюсь рецептом.
Состав: картофель, свинина, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец, майонез.
Противень смазала растительным маслом и выложила на него в два слоя сырой очищенный картофель, порезанный тонкими круглишками. Сверху картофель посолила.
Кусочки мяса отбила с двух сторон и разложила на картофеле. Мясо сверху посолила и поперчила.
Разложила репчатый лук. Лука можно побольше, но моя дочка не любит лук, поэтому у меня его немножко.
Всё полила майонезом. Из банки положила майонез в пакетик, у пакетика срезала немножко уголок и из уголка выдавливала майонез.
Натёрла сыр и всё им посыпала.
Разогрела духовку на 150 градусов и затем поставила туда противень в середину духовки. Блюдо готовилось минут 50. Один раз в процессе готовки попробовала картошку. Когда картофель готов - то и наше блюдо готово.
Выключила духовку, оставила в ней противень ещё минут на 10.
Всё! Моё мясо по-французски готово! Приятного аппетита!
Спасибо, что напомнили. Сегодня сделаю.
только у меня слои немножеко в другом порядке.сначала мяско, затем лук толстым слоем(сначала я его обдаю кипятком, затем переминаю с солью, мне кажется так вкуснее получается))), затем картофель, сверху заливаю майонезной смесью.а за 15 мин до готовности, засыпаю сыром и даю ему подрумяниться.
спасибо, что напомнили про такой вкусненький рецептик блюда!!!