Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Просто Улетный Кекс на КЕФИРЕ. Вы устанете раздавать рецепт!
Кекс на кефире. Люблю его за простоту приготовления, вкус, красивый вид, а главное результат всегда превосходный и все остаются довольными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука – 360гр.
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 200гр.
- Яйца- 2 шт.
- Растительное масло – 130 гр.
- Разрыхлитель – 1,5ч.л.
- Орехи – 70 гр.
- Для крошки:
- Сливочное масло – 50гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 90гр.
- Какао – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50 гр сливочного масло растопим, добавляем 90 гр муки, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара. Перемешиваем, должна получится крошка. В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 200гр сахара, взбиваем веником добавляем 250 мл кефира и перемешиваем. Кладем 1,5 ч.л. разрыхлителя в муку. Добавляем просеянную муку 360 гр. И перемешиваем. Вливаем 130 мл растительного масла и перемешиваем.
Добавляем орехи 100гр у меня смесь орехов из фундука, арахиса и грецких орех я их предварительно обжарила на сковороде. Перемешиваем. Переливаем тесто в форму и разравниваем. Сверху посыпаем подготовленной крошкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50 минут
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
3 комментария
Шарна (Анна)
2018-05-23 09:11:42
Спасибо, обязательно попробую сделать!
greysnail (Татьяна)
2018-05-23 09:31:02
Спасибо, конечно же пригодится. Буду обязательно готовить!
Nana (Нана)
2018-05-23 21:28:23
Спасибо! Пеку кекс на кефире по давнему рецепту своей коллеги — получается изумительный, правда, с ним проблема: очень быстро исчезает. Рецепт другой. Обязательно попробую и этот — уверена, что очень вкусно!