ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ. РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ.
Побалуйте своих родных потрясающе вкусной выпечкой. Французские булочки получаются очень нежными,мягкими,ароматными и потрясающе вкусными.Это прекрасное дополнение к вашему чаю или кофе. Рецепт очень легкий и получается всегда.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр
- Сахар – 130 гр
- Свежие дрожжи – 25 гр
- Сливочное масло – 30 гр
- Молоко – 200 мл
- Вода – 60 мл
- Яйцо – 1 шт + 1 белок
- Ванилин или ванильный сахар
- Соль – щепотка
Для посыпки:
- Мак
- Сахар
- Для смазывания :
- Сливочное масло – 80 гр
- Желток – 1 шт
- Молоко – 1 ст.л.
Для опары смешиваем немного муки и сахара,добавляем воду, молоко и дрожжи.Оставляем на 15 мин,затем из оставшихся ингредиентов замешиваем тесто.Оставляем на 1 час для подъема.Делим на 4 части.Раскатываем толщиной 4-5 мм и смазываем растопленным маслом(смотрите в видео).Отправляем на 15 мин в холодильник.Затем раскатываем ,смазываем маслом,сворачиваем в рулон и нарезаем на кусочки.Оставляем для подъема ,смазываем желтком с молоком,посыпаем маком с сахаром.Выпекаем при 180 град С 25 мин.
Приятного вам аппетита