Пирог «ЧЕРЕПАШКА»!
Приятного аппетита !!!
Всеми Любимый!
Пирог «ЧЕРЕПАШКА»!
Песочное тесто с вкууусным конфитюром и нежной меренгой, ммм
Мука~ 400-450 гр
Яйца-2 шт
Масло сливочное-100 гр
Конфитюр (у меня смородиновый)- 180 гр
Соль-щепотка
Сахар- 150 гр
Сода -1/2 ч л (погасить уксусом или соком лимона)
Сахарная пудра-2 ст л
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Белки отделить от желтков. В миске смешать желтки, сахар и масло, добавить к ним муку и гашёную соду. Хорошо перемешать (удобней это сделать руками). Должна получиться клейкая крупная крошка( смотрите на видео). Форму смазать маслом, посыпать слой крошки (60% теста) слегка придавить ладонью ко дну, распределить по нему конфитюр и присыпать оставшейся крошкой теста. Выпекать при 180-200С 20-25 минут. Тем временем взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивой массы. Готовый пирог покрыть меренгой и снова отправить в духовку при 150С на 10-15 минут. Пирог готов! Понравится всем