Пирог с курагой
Кулинария
Готовим простой, но изумительно вкусный пирог к чаю или кофе!👩🍳🥟🥮🍮🍪
Рецепт очень простой и быстрый. Необыкновенный вкус пирога с курагой покорит всех.
Потребуется:
кефир - 300 грамм
яйца - 2 штуки
сахар - 200 грамм
мука - 300 грамм
сода - неполная чайная ложка соды
курага - по вкусу.
1. Я беру удобную, глубокую емкость, в которой можно будет легко соединить все ингредиенты. Отправляю туда два яйца.
2. Пересыпаю сахарный песок в чашу с яйцами. Оба компонента смешиваю венчиком. Можно воспользоваться ложкой или вилкой, кому как удобно!
3. Беру кефир и переливаю в емкость с однородной массой. Сразу, пересыпаю соду в эту смесь.
4. Далее, добавляю муку в чашу. Вмешиваю продукт в состав всех ингредиентов.
5. Курагу я заблаговременно вымачиваю в кипятке. Затем, нарезаю на кусочки. Они могут быть любого размера. Добавляю кусочки кураги в тесто. Перемешиваю все до однородности.
6. Выливаю тесто в формочку для выпечки. У меня обычная силиконовая форма диаметром 26 сантиметров.
7. Выпекаю пирог я в духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки всего 20 минут!
Подаю ароматный пирог к чаю!
При желании, в начинку можно добавлять сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, изюм. Все на Ваше усмотрение !
