Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Пирог с курагой

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Готовим простой, но изумительно вкусный пирог к чаю или кофе!👩🍳🥟🥮🍮🍪

 Рецепт очень простой и быстрый. Необыкновенный вкус пирога с курагой покорит всех. 

Потребуется:

кефир - 300 грамм

яйца - 2 штуки

сахар - 200 грамм

мука - 300 грамм

сода - неполная чайная ложка соды

курага - по вкусу.

1. Я беру удобную, глубокую емкость, в которой можно будет легко соединить все ингредиенты. Отправляю туда два яйца.

2. Пересыпаю сахарный песок в чашу с яйцами. Оба компонента смешиваю венчиком. Можно воспользоваться ложкой или вилкой, кому как удобно!

3. Беру кефир и переливаю в емкость с однородной массой. Сразу, пересыпаю соду в эту смесь.

4. Далее, добавляю муку в чашу. Вмешиваю продукт в состав всех ингредиентов.

5. Курагу я заблаговременно вымачиваю в кипятке. Затем, нарезаю на кусочки. Они могут быть любого размера. Добавляю кусочки кураги в тесто. Перемешиваю все до однородности.

6. Выливаю тесто в формочку для выпечки. У меня обычная силиконовая форма диаметром 26 сантиметров.

7. Выпекаю пирог я в духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки всего 20 минут!

Подаю ароматный пирог к чаю!

При желании, в начинку можно добавлять сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, изюм. Все на Ваше усмотрение !

Пирог с курагой
Мне нравится9
Добавить в закладки
998

Нет комментариев