Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепт "Тефтели в сметанном соусе":

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты (на 6 порций):

— 500 г мясного фарша (желательно смешанного говядины и свинины)

— 1 яйцо

— 2 средних луковицы

— 4 зубчика чеснока

— 250 г сметаны

— 3 ст. ложки сухарей панировочных

— 3 ст. ложки растительного масла

— 1 ч. ложка соли

— 0,25 ч. ложки перца

Инструкции:

1. Подготовьте все ингредиенты для тефтелей.

2. Чистите лук, мелко нарезайте. Отдельите половину лука.

3. Чистите и мелко рубите чеснок.

4. В миске смешайте фарш, половину нарезанного лука, яйцо, сухари панировочные, соль и перец. Хорошо перемешайте и отбейте фарш, затем оставьте открытым на 20 минут.

5. Сформируйте мокрыми руками тефтели (ориентируйтесь на размер небольшой мандарины).

6. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Обжарьте тефтели в раскаленном масле без панировки, сначала с одной стороны до золотистости (около 1-2 минут), затем переверните и обжарьте с другой стороны до золотистости (еще 1-2 минуты). Выложите тефтели из сковороды.

7. На оставшемся жиру обжарьте вторую половину лука до золотистости (1-2 минуты).

8. Добавьте сметану и обжарьте до золотистого цвета, помешивая в течение 2-3 минут. Затем добавьте чеснок и перемешайте.

9. Верните тефтели обратно в сковороду с соусом.

10. Закройте крышкой и тушите тефтели в сметанном соусе на самом маленьком огне в течение 15 минут.

11. Тефтели в сметанном соусе готовы. Подавайте с гарниром из гречки.

Приятного аппетита!

vk.com/wall-130735485_45390

Рецепт "Тефтели в сметанном соусе":
Мне нравится3
Добавить в закладки
609

Нет комментариев