Рецепт "Тефтели в сметанном соусе":
Кулинария
Ингредиенты (на 6 порций):
— 500 г мясного фарша (желательно смешанного говядины и свинины)
— 1 яйцо
— 2 средних луковицы
— 4 зубчика чеснока
— 250 г сметаны
— 3 ст. ложки сухарей панировочных
— 3 ст. ложки растительного масла
— 1 ч. ложка соли
— 0,25 ч. ложки перца
Инструкции:
1. Подготовьте все ингредиенты для тефтелей.
2. Чистите лук, мелко нарезайте. Отдельите половину лука.
3. Чистите и мелко рубите чеснок.
4. В миске смешайте фарш, половину нарезанного лука, яйцо, сухари панировочные, соль и перец. Хорошо перемешайте и отбейте фарш, затем оставьте открытым на 20 минут.
5. Сформируйте мокрыми руками тефтели (ориентируйтесь на размер небольшой мандарины).
6. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Обжарьте тефтели в раскаленном масле без панировки, сначала с одной стороны до золотистости (около 1-2 минут), затем переверните и обжарьте с другой стороны до золотистости (еще 1-2 минуты). Выложите тефтели из сковороды.
7. На оставшемся жиру обжарьте вторую половину лука до золотистости (1-2 минуты).
8. Добавьте сметану и обжарьте до золотистого цвета, помешивая в течение 2-3 минут. Затем добавьте чеснок и перемешайте.
9. Верните тефтели обратно в сковороду с соусом.
10. Закройте крышкой и тушите тефтели в сметанном соусе на самом маленьком огне в течение 15 минут.
11. Тефтели в сметанном соусе готовы. Подавайте с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!