Французский суп с сыром и куриным филе
Кулинария
Супчики из французской кухни приходят первыми на ум, когда речь заходит о вкусных первых блюдах. Если все еще не знаете, как приготовить суп из простых продуктов, то этот рецепт для вас.
Необходимые ингредиенты
Для сырного супа прямиком из Парижа нам понадобятся:
Плавленый сырок – 200 грамм;
Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
Морковь (крупная) – 1 штука;
Картофель – 400 грамм;
Лук – 150 грамм;
Сливочное масло – 40 грамм;
Зелень – 0,5 пучка;
Соль и молотый перец – на свой вкус.
Не рекомендуем использовать дополнительные приправы – и без них супчик получается на загляденье.
Процесс приготовления:
Вся готовка займет у вас 45–50 минут:
Куриное филе нарезаем небольшими кусками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим на протяжении 25–30 минут.
Пока варится курица займемся другими ингредиентами. Картофель нарезаем брусочками, лук – кубиками, а морковь – соломкой.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем туда морковь, смешанную с луком. Пассеруем на небольшом огне на протяжении 3-х минут, при этом не забываем помешивать.
Когда курица будет почти готова, добавляем к ней картофель и варим еще четверть часа.
После этого добавляем протушенный лук и морковь, солим/перчим и оставляем вариться еще 4 минуты.
Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками, зелень шинкуем ножом – их добавляем в суп в самом конце.
Перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту. Можно дать еще настояться супчику минут 10 под крышкой.
К столу подаем с гренками или сухариками из черного либо белого хлеба. Их можно кушать «вприкуску» либо добавить непосредственно в тарелку.