А Вы готовите паштет из печени индейки?
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого и полезного блюда. Можно взять и куриную, но главное преимущество печени индейки перед куриной - это содержание в ней витамина К.
По размеру печень индейки чуть больше куриной
, а на вкус почти неотличима. И рецепт приготовления ничем не отличается. Из обоих видов печени паштет получается очень нежным и вкусным.
Понадобится:
На 1 кг печени берем 2-3 луковицы, 1 морковь, 70-100 мл растительного и 70-100 гр сливочного масла. Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Слегка обжариваем лук со специями, добавляем морковь и пассируем 10 минут. Убираем со сковороды и обжариваем печень 10-15 минут. Добавляем пассировку и сливочное масло, перемешиваем и под крышкой на маленьком огне тушим еще 10 минут.
Дальше по желанию - можно измельчить в мясорубке, блендере или съесть печень с любым гарниром как готовое второе блюдо.
Отличная намазка на бутерброды или яйца для детей и взрослых. Можно подать мини-бутербродики даже на праздничный стол.