Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью!

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2019-08-08 18:46:24
Рейтинг: 3948
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью!

Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусных и ароматных баклажанов на зиму. Баклажаны по этому рецепту получаются всегда, поэтому повторяю его каждый год!

Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг
Чеснок – 120 грамм
Зелень петрушки, укропа, базилика – 100 грамм
Уксус 9% - 60 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л
Масло растительное для жарки

Приготовление:

1.Итак, баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр, складываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Промываем, просушиваем и обжариваем на растительном масле с 2 сторон до золотистости.

2. Готовим заправку. Измельчаем зелень, и мелко порубим чеснок. Пересыпаем в емкость, сюда же всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и хорошо все перемешиваем.

3. Теперь на дно банки кладем ложечку заправки, и слой баклажанов, и так слой за слоем, пока банка не будет полная. Накрываем банки крышкой.

4. Застилаем салфеткой дно емкости, в которой будем стерилизовать банки, устанавливаем банки, заливаем холодной водой по плечики и стерилизуем на маленьком огне с момента закипания 20 минут.

5. По истечению времени, банки закатать и перевернуть верх дном до полного остывания. Приятного аппетита!

Мне нравится19
3
Добавить в закладки
2083
3 комментария
Natasha (Наталья Вяжу)
2019-08-08 22:22:49
0
Спасибо за рецепт. Попробую.
Лидия (Лидия)
2019-08-09 14:18:38
0
Люблю баклажаны, спасибо за рецепт.
тамела (Татьяна)
2019-08-09 14:38:14
0
Очень хороший рецепт.А не подскажите.из такого количества сколько и каких баночек выходит?