Яблочный пирог бесподобный
Ингредиенты:
- тесто:
- мука - 180 г.
- сливочное масло - 100 г.
- соль
- яичный желток - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- начинка:
- яблоки - 800 г.
- сливочное масло - 15 г.
- изюм - 60 г.
- крем:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 10 г.
- мука - 15 г.
- крахмал кукурузный - 2 ч.л.
- молоко - 150 мл.
Приготовление:
1. Готовим тесто. В чаше смешиваем просеянную муку, соль и рубленное на кубики охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку. Добавляем яичный желток и молоко, замешиваем тесто, при необходимости, если тесто будет слишком рыхлым, добавляем немного молока. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и распределяем равномерно по форме, убираем в холодильник.
2. Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и промытый изюм, тушить 5 минут на максимальном огне.
3. Готовим крем. Все ингредиенты смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
4. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем яблоки, заливаем кремом так чтобы верхушки яблок торчали. Отправляем в духовку на 35 минут при 180С.
5. Пирог испекся, отрезаем края пирога сверху, делаем из них крошку и посыпаем пирог. Подаем в теплом виде) Приятного аппетита)))