Один памятный день на кухне...
Словоблудие — греховная близость языка и слова…
С выходных, чувствую повальный грех намечается: родственники приезжают,а в четверг-день влюбленных(это к тем,кто праздник за "свой" считают).Но я готова ко всем экспериментам)Это пол дня на кухне простоять,а потом за столом просидеть...разве же можно удержаться от поедания вкусного и вредного:)Вредного,с точки зрения диетологов.Никто же по рукам не бьет...
Давайте испечем пирог.Там мука,сахар,масло-знаю)Но мы добавим в начинку целые яблоки,мучное полезным сделаем,так сказать.
"Когда стюардесса сказала, что говядина с Лапшой, а вот курица с Макаронами, я сразу поняла, что путешествие в Казахстан будет суко незабываемым как всегда!"
Форма 24*28 см.
Тесто.
2 ст муки,
2 пачки ванильного сахара,
3/4 ст сахара,
200 гр слив масла,
180 гр гомогенизированного сырка,
1 ч л разрыхлителя,
5 больших кисленьких яблок,
3 ст л панировочных сухарей.
Продукты для теста соединить и замесить.Разделить на две части.Форму смазать жиром и присыпать манкой,излишки стряхнуть.Выложить одну часть теста,проколоть вилкой и посыпать сухарями.Яблоки почистить от кожуры,разрезать пополам,вырезать семенную коробку.Разложить на тесто,выпуклой стороной вверх.Раскатать вторую половину теста и накрыть фрукты.Форму ставим в заранее разогретую духовку,темп 180 гр.на 5о минут.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.Есть теплым.
Гомогенизированный сырок-это "это тонко измельченные продукты, прошедшие специальную термообработку, что позволяет увеличить срок их годности. Такие продукты используются в детском и диетическом питании."Смело покупаете любой ванильный сырок,которых полно в наших супермаркетах.
Печенье кокосовое.(поверьте на слово-очень вкусное)
Тесто.
225 гр кокосовой стружки,
70 гр слив.масла,
3 белка,
3/4 ст сахара,
1 ст л картофельной муки.
На медленном огне масло растопить с 1/2 ст сахара,добавить стружку,перемешать.Охладить.Белки взбить в крепкую пену,добавить в конце 1/4 ст сахара,взбить.Положить муку и перемешать аккуратно ложкой.Переложить белковую массу к кокосовой стружке и осторожно, и бережно перемешать снизу вверх.Руками формируем шарики,величиной с грецкий орех.Духовка разогрета.Темп.180 гр.Бумага-противень,время выпечки-около 15 минут,до красивого розового цвета.
Все рецепты,если не оговорено специально,из кулинарной тетради польской тетушки.По этим рецептам готовит уже четвертое поколение.
Фото пирога не мое,из авторского архива.
Приятных вам минут на кухне и легкого семейного чаепития)))
Бабка приходит к врачу:
— Внучок, что-то у меня груди не стоят!
— Раздевайся, бабка, посмотрим! Разделась? А теперь нагнись. Стоят?
— Ой! Стоят, сынок, стоят!
— Вот так и ходи!
А пирог шикарный. Только яблоки лучше брать Антоновку. Она сама запекается, жидкости меньше даёт.