Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Я опять "хулиганила" на кухне
вкусненькое
Схода в очередной раз в солнечную тайгу (топик выложу сегодня), набрала немножко сыроежек, чуток лисичек, ежовиков (спасибо Жанночке просветила меня)
полюбовалась Бурундучками и фотографировала их, а дома меня ждал вот такой сюрприз
конечно же грибочки в сторону и стала чистить вот этот Щурогай, который поймал мой младший сын, пока я карабкалась по буеракам
это совсем молоденькие щучки (19-23см. без головы), обычными ножницами, которыми отрезаю голову и выпарываю кишочки (чистить чешую не нужно) она после жарки не ощущается и плавники и хвостики вкусненько хрустят
обваливаю в смеси манки, крахмала и ржаной муки с солью и перцем, любыми приправками для рыбы и обжаривается до хрустящей корочки. Можно кушать так, с салатом, любым гарниром
|
Сын попросил приготовить Хантейку, (у меня уже был давненько топик)
для этого нужно на дно налить немножечко водички (овощного бульона), выложить кружки картошечки
Сын попросил приготовить Хантейку, (у меня уже был давненько топик)
для этого нужно на дно налить немножечко водички (овощного бульона), выложить кружки картошечки
пекла пирог с грибами, тесто по моему рецепту (можете взять любое), на тоненький сочень щедро насыпала репчатого лука поперчила, немножечко посолила, выложила слой вареных в подсоленной воде сыроежек, затем покрошила одинокий Белый грибок, накрыла другой лепешечкой теста, защипала, оставив дырочку для выхода пара
Стараюсь баловать любимых Сыновей выпечкой и другими вкусностями, правда они у меня и сами знатно готовят и с тестом подружились пока я жила на Кубани, правда с готовым слоеным пекут и курники, и питцу и др. вкусняшки.
Для меня запах выпечки — это в первую очередь память о маме. Каждому в день рождения пекся дрожжевой пирог. Запах остался ощущением как ты написала радости и лада…
Так, идем дальше… Щурогай. Улет. У нас такие щучки называют Щупачками… я на них еще не готовых уже смотрела сглатывая слюну, что уж говорить о приготовленных?
Итог! Хулиганка ты наша дорогая! Хулигань!
Я доела бутерброд с помидором, повздыхала и поулыбалась!
Спасибо тебе!
А мне муж загадку загадал. Рассказывал в захлеб, как в Вильнюсе ел квашенные сливы…
В селе нет интернета, как рецепт узнать. Ну маринованные знаю. И окакзалось — да! Квасят… Ой, все потом расскажу.
А меня в воскресенье чуть не убило посудными шкафчиками… потом расскажу.
Ну по таким помидоркам и я вздыхаю...
У нас каждый выходной были кексы или пироги (летом реже т.к. газа не было все духовке, встроенной в печь пекли, с появлением газа так и летом пекли, если не очень жарко было) семья был большая Мама, Папа, бабулечка и нас четверо. Мама пекла пироги из томленой в печи калины с добавлением яблочного повидла, который на развес продавался толстыми пластами, его ножом резали и заворачивали в пергамент, ароматное вкуснющее… ах одни воспоминания и до сих пор ароматы помню, пироги выносили на веранду и ставили на огромную широченную лавку (конечно-же чтобы быстрее остыли, конечно же мы все собирались на запах; пироги с картошкой, капустой, груздями, ватрушки творожные и с повидлом, плетенки и булочки… ммммм Мамочка пекла целыми тазами, кроме нас еще и соседские дети… наши друзья и подружки… и как только Мамочка успевала, работала нянечкой в ясельной группе.
А с секретом, с выпечкой перед продажей даже и не знала! СПАСИБОЧКИ!8-)
Многому научилась, приехав на Север. Первое это конечно топить печь дровами, из блюд готовить фаршированную рыбу и рыбные котлетки, рыбные пельмешки, хантейку, научилась солить рыбу сухим посолом и в тузлуке, как чистить рыбу и как разделывать, глазировать ведь раньше не было пищевой пленки и полиэтиленовые пакеты стирали
Никуша, это у Вас талант, а я так тихохонько шуршу… пенсионерка....
На счет успокоится — абсолютно согласна!!! Я, что называется «в охотку» и готовлю -организЬМА просит, вот и «Фулюганю»
Капустку квашу, но немного очень уж люблю пироги с тушеной квашеной капустой, а вот по-грузински или закусочную с превеликим удовольствием лопаем
У нас продают фарш и филе щуки в вакуумной упаковке и мы частенько покупаем. А это малой поймал, аж 42 щучки, вот отводим душу, так же можно купить у рыбаков на берегу или у магазинов, это постоянное место для рыбаков или бабушек (конечно не часто, но продают, просто нужно идти за такими покупками к концу рабочего дня)
мы так же щук крупных на котлетки, только у нас добавляют еще сало, я майонезик кладу, сметану. Из крупненьких окуней готовлю холодец, правда возни много, но получается ооочень вкусно.
Почитала про Ельчик, расширила свой кругозор, теперь знать буду. Наверное вкусная рыбка Елец?! У нас такой и не бывает.
Зимой щуки щурогай пахнут, вкусно, как белье занесенное с мороза, наверное такая же как корюшка. И я так делаю, т.к. сало у нас жесткое, поэтому майонезик и картошечку тру, ну конечно же много лука и яйцо.
аяяяя, сама виноватая, поздно прочитала, а ищу виновных.