Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Безобразия на кухне
Наша любимая Людмила хулиганит на кухне, а я иной раз позволяю себе побезобразничать..
Сегодня - для любимого мужа .. Его любимый пирог с мясным фаршем (meat mince pie)
Мой дорогой сидит пока на антибиотиках и естественно капризничает с едой.. При том, что он страшный сладкоежка, заставить его есть мясо и овощи практически невозможно.. Любит манку, рисовый пудинг (наш молочный рис с изюмом и т.д) , шоколадки-печеньки..
Вот и приходится "безобразничать" вопреки всем своим "похудательным" рецептам.. Например как сегодня..
![Безобразия на кухне Безобразия на кухне](/upload/052/u5272/021/92eb844a.jpeg)
![Безобразия на кухне Безобразия на кухне](/upload/052/u5272/021/3f6082fa.jpeg)
![Безобразия на кухне Безобразия на кухне](/upload/052/u5272/021/75e95188.jpeg)
А это через 10 минут на основу выкладываем готовый фарш , накрываем "прорезанной" крышкой и отправляем в духовку на 20 мин - у меня 170 градусов..
Ориентируйтесь на свою - у меня электрическая с вентилятором... Все!!!
![Безобразия на кухне Безобразия на кухне](/upload/052/u5272/021/afef416c.jpeg)
Этот овощ весенний и мы его едим обычно в салатах .. А многие на нашей планете используют этот кладезь весенних витаминов и в суп...
Угадали?
ru.aliexpress.com/item/Individual-Vacuum-package-20-kinds-Blooming-tea-Artistic-Blossom-Flower-Tea-A3CK13-Free-Shipping/847709255.html
Посмотрите в алиекспрессе. Наберите в поисковике — Blooming Flower Tea…
Там есть различные продавцы. Я видела 20 шт за $7
У меня 600мл чайник, завариваю дважды… Могу первую заварку отлить в другую емкость и в последствии использовать именно как заварку (напополам со свежим кипятком ), я люблю зелёный чай- а он именно зелёный… Иногда добавляю щепотку корицы или заливаю «яблочным» кипятком для гостей… Сама пью только оригинальный… Но держу чайник на свечке 10-15 минут… 2-3 минуты для меня недостаточно…
Так что этот чай полностью «достояние» Любы
Ловите здоровый (и похудательным рецепт)- мясо постной баранины (800 г, порезать на кусочки как на рагу), 12 шт лука шалотт, 8 больших морковок, 400 г репы или брюквы, можно (по желанию ) 10 неочищенных зубчиков чеснока, 400 мл бульона из курицы (я делаю просто с водой). Все складываю в чугунную (касерол) кастрюлю, солю, могу добавить куркумы и смеси зелени, заливаю кипятком и в духовку на полтора часа минимум…
Получился замечательный пирог, только конвектор (вентилятор) включать не нужно и краюшки не будут подгорать. Согласна с Ириной либо сельдерей, либо редис. Почему редис, я однажды пекла пирожки с черной редькой
Чай абсолютно шикарный знаю такие чаи, у нас продаются иногда балую себя ими. Очень красиво происходит процесс заварки в стеклянном чайничке, наблюдать за этим истинное наслаждение, на мой взгляд сравнимо это таинство с медитацией
У меня это раздельно можно и без вентилятора, т.е. значок полоски снизу и сверху без лопастей вентиляторчика в центре
А топик и впрямь получился безобразно интересный и полезный!
слюнки потекли:)))Люблю выпечку:)))Муж-то хоть не капризничал, кушал? А рдиской в супе удивили:))
Спасибо, Людочка.
Спасибо, Наталя… Написала — безобразие, потому, что обычно готовлю только здоровую и диетическую пищу… А слоеное тесто, как и тесто вообще, врачами не приветствуется… Опять таки, как моя сестра сказала- «А что есть зимой? Здесь свежих овощей нет, закрутками, не наешься..»