Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Я опять "хулиганила" на кухне

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-09-15 19:16:11
Рейтинг: 16196
Комментариев: 21875
Топиков: 694
На сайте с: 27.11.2013
Подписаться

вкусняшка

Я опять "хулиганила" на кухне

сегодня готовила не совсем обычные Бризоли

И так.... готовы

Я опять "хулиганила" на кухнепошла за хлебушком, молочком и увидела вот такой продуХт - Вафельные коржи "Бризоли", а проще сказать фигурные вафельные листики
Я опять "хулиганила" на кухнена каждый вафельный фигурный листик намазываем классический фарш с добавлением тертого сыра и сверху кладем другой вафельный листик
Я опять "хулиганила" на кухне>
обмакиваем каждый
сэндвич в смесь яиц с не большим количеством молока и парой ложек крахмала (у меня был рисовый)
и обжариваем в не
большой количестве
растительного масла с
двух сторон
Я опять "хулиганила" на кухнеполучается прикольно, я их не стала делать толстенькими, боялась не прожарить
Я опять "хулиганила" на кухнеи как всегда.....поближе в разрезе
Я опять "хулиганила" на кухнеЯ как-то делала Котлеты "Боярские", на Вафельный лист накладывается фарш классический, обмакивать в льезон и обвалять в муке и обжарить.
Я думаю сырники между лепешечками вафелек вложить, обмакнуть либо в льезон и обвалять в муке или же как сделала я и обжарить будет так же очень вкусно.
Вообще думаю Бризоль знают многие, я с ними познакомилась, когда мой старший сын работал в престижном ресторане и однажды он приготовил их, постепенно и я научилась их делать сама, конечно требуется некоторая сноровка, но делать их дома вполне можно и самим. Мои самые любимые это начиненные вкусненькими грибочками.
предлагаю Вам несколько рецептов этого вкусненького мясного блюда, которые я взяла для Вас из интернета и думаю к новому году можно еще порепетировать.
Всем приятного времени суток и удачи.
Я опять "хулиганила" на кухнеБризоль – рецепт
Наверняка, многим из вас знакомо такое блюдо, как бризоль. Однако зачастую, чтобы отведать кусочек этого мясного рулетика с вкуснейшей начинкой приходится идти в ресторан, пошатывая таким образом семейный бюджет. Сегодня же вы узнаете о том, как приготовить бризоль в домашних условиях, и уверены, после того, как вы убедитесь, что этот процесс не требует много усилий и времени, вы будете баловать своих любимых этим блюдом довольно часто.
Рецепт №1. Бризоль из фарша
Вам потребуется:
• Фарш мясной (желательно смешанный: свинина и говядина) – 400 граммов,
• Яйцо – 5 штук,
• Майонез – 4-5 столовых ложек,
• Чеснок – 1-2 зубчика,
• Огурец (свежий или маринованный) – 1 штука,
• Зелень – по вкусу,
• Кетчуп,
• Соль, перец черный молотый – по вкусу,
• Мука.
Способ приготовления
1. Фарш солим, перчим.
2. Добавляем в фарш одно яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Из фарша формируем 4 шарика.
4. На большую плоскую тарелку разбиваем одно яйцо. Слегка взбиваем вилкой.
5. Присыпаем доску мукой и раскатываем на нем мясной шарик в лепешку такого же диаметра, как и сковорода, на которой планируете жарить бризоль.
6. Получившуюся мясную лепешку помещаем во взбитое яйцо.
7. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем с двух сторон мясную лепешку до зарумянивания.
8. Описанным в 5-7 пунктах образом поступаем и с оставшимися тремя мясными шариками.
9. Готовые бризоли складываем друг на друга стопкой.
10. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
11. Зелень мелко рубим.
12. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинами.
13. Бризоль кладем на тарелку яичной стороной вниз.
14. Обильно смазываем бризоль соусом, посыпаем зеленью и кладем кусочек огурца.
15. Сворачиваем бризоль рулетом или пополам.
16. Таким способом разделываемся со всеми мясными лепешечками.
17. Перед подачей на стол бризоль необходимо украсить сеточкой из кетчупа. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Бризоль «Ленивый»
Вам потребуется:
• Фарш мясной (свинина/говядина) – 3 столовые ложки,
• Яйцо (крупное) – 2 штуки,
• Шампиньоны (свежие) – 100-200 граммов,
• Огурец (маринованный) – 1 штука,
• Сметана – 1 столовая ложка,
• Молоко – 1 столовая ложка,
• Сыр твердый – 2 столовые ложки,
• Горчица – 1/2 чайной ложки,
• Чеснок – 1 зубчик,
• Соль, перец черный молотый – по вкусу,
• Масло растительное – для жарки,
• Зелень – по вкусу.
Способ приготовления
1. Грибы рубим и обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
3. В огурец добавляем сыр, натертый на средней терке.
4. Смешиваем обжаренные грибы, сметану, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, с огурцами и сыром.
Теперь можно переходить к формированию основы – мясной лепешечки для нашего бризоля.
5. В фарш добавляем яйца и молоко. Солим, перчим, кладем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.
6. Формируем из фарша лепешку и обжариваем на растительном масле под крышкой с двух сторон.
7. Не снимая с огня, на одну половинку мясного омлета выкладываем начинку. Прикрываем второй половинкой. Держим на малом огне примерно минуту.
8. Перед подачей на столь бризоль посыпаем зеленью. Кушайте на здоровье!
Рецепт №3. Бризоль куриный
Вам потребуется:
• Яйцо куриное – 8 штук,
• Вода (для каждого яйца) – 8 чайных ложек,
• Грудка куриная – 2 штуки,
• Лук репчатый – 1 штука,
• Морковь– 1 штука среднего размера,
• Соль – по вкусу,
• Молоко – 1 стакан,
• Майонез – 1 столовая ложка,
• Зелень – по вкусу.
Способ приготовления
1. Взбиваем одно яйцо с одной чайной ложкой воды. Солим по вкусу.
2. На смазанной растительным маслом сковороде выпекаем яичный блинчик (смазывать сковороду достаточно один раз).
3. Описанным способом поступаем со всеми яйцами.
После того, как у нас получилось 8 яичных блинчиков, мы переходим к приготовлению начинки.
4. Куриные грудки пропускаем через мясорубку.
5. Морковь также измельчаем с помощью мясорубки.
6. Лук мелко рубим или пропускаем через мясорубку.
7. Все смешиваем, солим, перчим. При желании можно добавить любимые специи.
Теперь приступаем к формированию наших куриных бризолей.
8. Фаршируем приготовленной начинкой яичные блинчики.
9. Выкладываем получившиеся бризольчики на противень, смазанный маслом.
10. Смешиваем в миске майонез и молоко. Заливаем полученным соусом бризоли.
11. Отправляем бризольки в заранее прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Согласитесь, дорогие посетительницы нашего портала, мы не слукавили в самом начале разговора, сообщив о том, что приготовить бризоль в домашних условиях – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Возможно, вы в этом уже и сами убедились на практике, когда решили побаловать своих домочадцев этим вкуснейшим блюдом и сотворили его самостоятельно. В этом случае будем благодарны, если поведаете нам свой рецепт бризоля.
затем берем несколько яиц и взбалтываем со щепоткой соли, вливаем немного молока и пару ложек крахмала
Мне нравится14
34
Добавить в закладки
650
34 комментария
kryt alena (Елена)
2015-09-15 19:45:31
0
Большое спасибо за вкусные рецепты! У нас такие листы тоже продаются. А я не знала, что с ними делать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-09-15 21:01:55
0
Леночка, еще посмотри рисовые, их продают где все для суши, из них так же можно интересное приготовить.
Estelle (Елена)
2015-09-15 20:00:13
0
Какая красота и вкуснота! А я от штаматолога((( Ну, ничего, рецептик захомячу!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-09-15 21:03:25
0
Леночка, я сочувствую.
потом и приготовишь
Irina (Ирина)
2015-09-15 20:02:20
0
Нужно поискать такие листы, мои мужички любят такое.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-09-15 21:04:33
0
Поищи поищи и посмотри заодно и рисовые листы
Irina (Ирина)
2015-09-15 21:11:48
0
рисовые? а они для чего??? не видела такие, вафельные давно видела для тортов, вот думаю если не сладкие, то куплю.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-09-16 10:03:14
0
Ирочка, в рисовой бумаге так же разные вкусняшки готовятся.
Мне нравится закусочка Сигаретки закусочные из рыбки.
Рисовая бумага – это необычайно тонкое, прозрачное и съедобное рисовое тесто, состоящее из воды и рисовой муки. Она широко используется в китайской, японской, вьетнамской кухне для приготовления различных блюд. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими самыми популярными рецептами, которые совсем не сложно приготовить дома. Удивите своих друзей вкусненьким! Роллы из рисовой бумаги Роллы сегодня – это излюбленное блюдо на любой вечеринке или фуршете. И в этом нет ничего удивительного. Готовятся они очень просто, быстро, ингредиенты к ним доступны покупателям. К тому же, роллы настолько вкусны и сытны, что гости непременно не забудут поблагодарить хозяина-кулинара. В качестве «оболочки» роллов используются водоросли и рисовая бумага, при этом последний продукт обойдется вам гораздо дешевле. Поэтому сегодня готовить блюдо будем именно с ней. Итак, вот что вам потребуется для того, чтобы накормить большую компанию голодных друзей: рисовая бумага – 10 листов; рис отварной (подойдет круглый рис «Кубань») – 300 г; креветки сваренные – 8 шт.; копченый лосось – 4 кусочка; огурец – 1 штучка; авокадо – 1 плод; морковь – 1 штучка; салатные листья – 5 шт.; половина пучка зеленого лука. А теперь приступаем к готовке. Разложите перед собой все ингредиенты. При этом овощи (огурец, морковь, авокадо, салат) предварительно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Копченый лосось также разделайте на ломтики, а салат порвите руками на тонкие полоски. Нарезанную морковку еще следует сбрызнуть столовым уксусом (можно лимонным соком). В широкую глубокую посудину налейте холодную кипяченую воду, окуните один лист рисовой бумаги на пару минут. При этом вода должна покрывать его с обеих сторон. Выложите лист на бамбуковый коврик, пальцами аккуратно его распрямите и положите слой риса. Теперь настало время начинки. Ее тонкой полоской укладываем на рис в верхней части рисовой бумаги. Поскольку у вас сегодня ожидается много гостей и у каждого свои гастрономические предпочтения и табу, надо постараться угодить всем. Так, для роллов вегетарианских начинка будет состоять из моркови, салата, огурца и авокадо. Следующий лист «нафаршируйте» авокадо, морковкой, огурцом и зеленым луком. Вот еще варианты начинок, которые можно приготовить из заданных нами ингредиентов: 1. Морковь + креветки + огурец + зеленый лук. 2. Лосось + авокадо. 3. Салат + лосось + огурец + авокадо. А вообще, вы можете использовать любые продукты для роллов из рисовой бумаги: и крабовые палочки, и слабосоленую семгу, и редис. Особый колорит вашему празднику придаст стол, сервированный по-японски: тарелками квадратной формы и китайскими палочками. Ну а к приготовленному блюду подайте традиционные в этом случае соевый соус, маринованный имбирь и васаби. Другие блюда из рисовой бумаги Блинчики по-вьетнамски Вам потребуется: пиво – стакан; растительное масло – 750 мл; ростки сои – 250 г; вьетнамская лапша – 200 г; пучок кинзы; морковь, нарезанная тоненькими дольками – 3-4 шт.; гриб древесный – 150 г; два вареных яйца; небольшой пучок зеленого лучка; глутамат натрия (можно в составе приправы «Вегета») – ½ чайной ложечки; свинина – 500-600 г; рисовая бумага в количестве 20 листов. Сначала приготовьте соус, смешав горячую воду (100 г), мелко порубленную дольку чеснока, сахарный песок (столовую ложку), красный перчик острый (измельченный), пол чайной ложки глутамата натрия. По вкусу посолите. Перелейте в соусник и остудите при комнатной температуре. Лапшу и сухие грибы ошпарьте. Мясо порубите в фарш вручную при помощи двух острых ножей. Сложите в миску с другими ингредиентами. Все тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на полчасика. Пиво вылейте на большое плоское блюдо. Лист рисовой бумаги вымочите в напитке, поместите на разделочную доску и положите немного начинки. Сверните в виде маленького блинчика. В кастрюле, глубокой сковороде или фритюре разогрейте до 160 градусов масло. Жарьте каждый блинчик минут 5-7, чтобы его покрыла золотистая корочка, а затем выкладывайте на блюдо, устланное кухонной бумагой, чтобы впитались излишки масла. Подавайте с соусом. — Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru/article/41148/risovaya-bumaga-i-retseptyi-blyud-kotoryie-mojno-iz-nee-prigotovit
Irina (Ирина)
2015-09-16 15:10:40
0
Я роллы и суши обожаю, делаю часто, но мне там именно листы нравятся)))) сейчас посмотрю с картинками рисовые листы, нужно поискать в наших магазинах. Спасибо за наводку))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-09-16 17:39:25
0
Ирочка, они прозрачные, как Фунчеза, продают упаковками.
Irina (Ирина)
2015-09-16 17:54:26
0
посмотрела картинки в инете, нет у нас таких, мы в листы из водорослей заворачиваем
Natalya-uzelochek (Наташа)
2015-09-15 20:12:55
0
Спасибо за рецепт бризолей, делала очень похожие, но маленькие… Теперь попробую большие!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-09-15 21:05:54
0
Наташенька, сильно большие не надо, примерно как пирожковая тарелочка, не то рваться будут.
zhannaS (Жанна)
2015-09-15 20:57:09
0
У меня мама такие делала. Вкуснятина!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-09-15 21:08:39
0
Ох, Жанночка я их так же оооочень люблю!
Еще люблю зразы с начинкой из соленых огурчиков, поджаренных с луком и морковкой+вареное рубленое яйцо.
zhannaS (Жанна)
2015-09-16 08:20:42
0
Я зразы с грибами обычно делаю. Надо и Ваш рецепт попробовать. Огурцы какие берёте — бочковые?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-09-16 09:50:35
0
Жанночка, огурчики беру консервированные (без уксуса) или квашеные, сейчас часто продают в овощных магазинах и квашеные типа бочковых производства Германия в большущих банках на развес, однажды нашла в продаже граммов на 600 в виде бочонков производства Израиль. Огурчики припускаю на сливочном, с капелькой растительного чтобы масло не горело.
Юлия (Юлия)
2015-09-15 21:13:21
0
Людмила, все читаю рецептики и читаю )))
«Бризоли» тоже делала они мне напоминают немного чебуреки, только для обмакивания фаршированных вафель я использовала смесь яйца с майонезом тоже вкусненько
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-09-15 21:42:15
0
Спасибо, Юлечка! Непременно попробую.
А почему чебуреки? может сильно зажаривали? Они должны быть ооочень нежные, схватился весь — перевернуть и не особо зажаренные не до рыжеватости
Юлия (Юлия)
2015-09-16 08:00:05
0
Действительно Людмила, я люблю по зажаристей ))))Ну и не знаю почему, может по тому что получается тонкое тесто с мясом и ассоциируется с чебуреком, наверно так....)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-09-16 09:54:37
0
Юлечка, бризоли для выпекания, т.е. лепешечка из фарша выкладываются на льезон, без вафель. Это два абсолютно разных блюда. Это я Вас запутала, извините. Рецепты бризолек из инета.
Фекла (Наталья)
2015-09-15 22:10:37
0
Люда большое вам мерси за вкусняшку
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-09-15 22:21:01
0
Наташенька, буду рада если и в вашей семье приживется.
Marisha888 (Марина)
2015-09-16 01:43:28
0
Это мы любим и часто готовим, а называем их ленивыми отбивными)))) Хотя, по сути своей они бризоли и есть, ведь ничего фарш мы не отбиваем, но почему-то у нас так их и называют. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-09-16 09:56:02
0
Мариша, ты имеешь в виду что из интернета или в вафельных коржах?
Бризоли без коржей, а на льезоне
Marisha888 (Марина)
2015-09-16 10:16:07
0
Обычные бризоли я делаю так, разбиваю яйца, добавляю немного соли, молотого перчика, майонез и взбиваю, выливаю яичную смесь на сковороду, сверху быстренько укладываю тонким слоем фарш и сворачиваю рулетом, или как большой вареник, довожу до готовности под крышкой, тогда они получаются очень пышными. Но часто готовим и в вафельных коржах, у нас их продается разных полно, и круглые, и овальные, и пятигранные. Тут вообще — гуляй фантазия, фарши можно готовить разные, и с сыром, и с грибами, и с рыбой, и печеночным паштетом, и с кабачками, Одно могу сказать с полной ответственностью, это беспроиграшное блюдо на скорую руку, а также отличная горячая закуска.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-09-16 13:07:34
0
Мариша, спасибо большое обязательно буду делать по твоему рецептам. Меня сын учил, поэтому Бризоль я делала его рецепту, на тарелку порцию льезона сверху лепешечку из фаршу и выливала все на тарелку, и так каждый.
lubasha (Любаша)
2015-09-16 11:12:52
0
Не знала, что эти вафельные коржи называются Бризоль. У нас такие продаются большие и круглые, как на тортик. Раньше использовала их только для торта, смазывали кремоми украшали. А однажды вычитала рецепт, практически как Ваш. Только там надо было эти большие коржи намазать фаршем, дать пропитаться, а потом разрезать на сектора и дальше как у вас, обмакнуть в льезон и жарить. Спасибо что напомнили этот рецептик. Надо приготовить для разнообразия.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-09-16 11:57:13
0
Любаша, я так же, как и Вы делала из больших прямоугольных коржей; это упаковка для бризолей уже нарезка, а вообще бризоли без вафельных коржей только — мясной блинчик на льезоновой подушке, готовятся вот как в рецептах, из инета, я их просто совместила и всех заптала
Верунчик (Верунчик)
2015-09-16 12:52:48
0
Спасибо всем за рецептики! Людмила, ты рукодельница!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-09-16 13:09:00
0
Пожалуйста, Верочка! Я просто учусь всю свою жизнь и продолжаю...
Ника Коин (Ника)
2015-09-16 14:58:10
0
Спасибо… ))))))))))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-09-16 17:37:10
0
Пожалуйста, Ника!