Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2019-03-19 11:41:03
Рейтинг: 3733
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Предлагаю приготовить необычную шарлотку - немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее. Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка

Ингредиенты:


Масло сливочное - 180 г.
Сахар - 120 г.
Мука - 180 г.
Яйца - 3 шт.
Орехи - 50 г. (не обязательно)
Кефир - 50 г.
Соль - щепотка
Сода - 3 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Корица - 1 ч.л.
Яблоки – 3 шт.


Приготовление:


1. В просеянную муку добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу.
Соду обязательно добавляем в тесто, так как если ее не добавить, то консистенция готового изделия будет клейкой. Также обязательно необходимо добавить разрыхлитель, так как подъёмной силы от одной соды не хватит для роста теста.
Перемешиваем.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка2. В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатой температуры и сахар. Затем в масляную смесь добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем. Каждое яйцо хорошо вмешиваем, только после этого добавляем следующее.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка

3. Затем вводим кефир, и хорошо перемешиваем.
Далее соединяем мучную и яичную смеси.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка

4. Рубим орехи, добавляем в тесто. Перемешиваем.
Орехи не обязательны. Их можно не добавлять или заменить на кокосовую стружку, тоже будет очень вкусно.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем пополам и делаем надрезы на внешней стороне яблока.
Яблоки лучше взять маленького, примерно одинакового размера. Я предпочитаю кисло-сладкие и ароматные сорта.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка

6. Тесто распределяем по форме. Я предварительно прокладываю форму пергаментной бумагой. Поверх теста укладываем яблоки, чуть вдавливаем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяем тесто деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
Перед подачей разрезаем пирог таким образом, чтобы в каждой порции оказалась половина яблока.

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка

Видео рецепт яблочного пирога:

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка
Мне нравится11
2
Добавить в закладки
1826
2 комментария
lora (Лариса)
2019-03-19 12:15:09
+1
Спасибо за рецепт.