Улетают со стола мгновенно! Капустные оладьи - вкуснятина для весеннего меню!
Приветствую всех. Сегодня я готовлю оладьи из молодой капусты, а также к ним соус. Оладьи получаются очень нежными, ароматными, вкусными, а с соусом просто замечательный тандем. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Капуста молодая - 700 г
Лук зеленый и укроп - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 125 мл
Итальянские травы – 1 ч.л.
Кунжут жаренный - 20 г
Крахмал картофельный - 15 г
Мука - 125 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Паприка – 0.5 ч.л.
Куркума -0.5 чл.
Подсолнечное масло – для жарки
Соус:
Сметана 15% - 150 г
Укроп – 20 г
Горчица в зернах – 1ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Соль - по вкусу
Перец черный- по вкусу
Приготовление:
1.Итак, капусту очень мелко шинкуем, пересыпаем в емкость, солим и немного разомнем ложкой. Сюда же нарезаем зеленый лук и укроп. Добавляем яйца, вливаем кефир, всыпаем обжаренный кунжут, паприку, куркуму, итальянские травы и молотый перец. Перемешиваем, просеиваем муку, и картофельный крахмал, и еще раз перемешиваем. Вот такая консистенция теста должна получиться.
2. Выкладываем порционно тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем капустные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
3. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.
4.Готовим соус. К сметане добавляем мелко порубленную зелень укропа, горчицу в зернах, пропущенный через пресс чеснок, и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем соус вместе с капустными оладьями. Приятного аппетита!