Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Домашняя моцарелла. Просто супер!
Готовится очень просто, поэтому повторяйте!
Молоко домашнее — 2 л
Уксус 9 % — 7 ст л.
Соль — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
1. Молоко ДОМАШНЕЕ (сырое) довести до температуры 50 градусов — если окунуть палец, будет горячо, но держать можно.
2. Постепенно в подогретое молоко, помешивая, по одной ложке ввести уксус до образования желтой сыворотки и сырного сгустка. Уксуса может понадобииться чуть больше или чуть меньше. Выловить сгусток, посолить сыворотку и нагреть ее до 70 градусов. Это уже горячо. Положить сырный ком в горячую сыворотку, оставить на минуту, вынуть ложкой и растянуть руками. Сложить и опять положить в горячую сыворотку. Повторить несколько раз.
3. Сформировать шарик и оставить остывать.
Здравствуйте. Интересно. Хочу попробовать сделать. Остывать оставить в сыворотке или во что-то завернуть?
Можно в холодной воде или просто на тарелке.
Спасибо