Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Чахохбили из курицы – Частичка Грузии на Вашей кухни – Из доступных продуктов

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-07-26 17:15:56
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Чахохбили из курицы – Частичка Грузии на Вашей кухни – Из доступных продуктов

Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушеная с луком и помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Существует много вариаций этого блюда, одним из рецептов поделюсь с вами, все продукты очень доступные и есть всегда на кухне.

Куриные бедра – 6-7 шт.

Помидоры – 4 шт. (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить 1 ст.л. томатной пасты)

Лук – 4 шт.

Сливочное масло – 15 гр

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Чеснок – 3-6 зубчиков

Кинза – 1 небольшой пучок

Базилик – 1 небольшой пучок

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Курицу посолить и поперчить.
  • 2.Лук нарезать тонкими четвертинками. Помидоры нарезать мелким кубиком.
  • 3.Зелень и чеснок мелко измельчить.
  • 4.Обжарить куриные бедра на небольшом количестве сливочного масла с каждой стороны до золотистости.
  • 5.Добавить еще немного сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
  • 6.Выложить помидоры, посыпать хмели сунели (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить томатную пасту). Все хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности в течение 20-25 минут.
  • 7.Добавить зелень и чеснок, снять с плиты и дать настояться 10-15 минут. 
Мне нравится8
2
Добавить в закладки
1747

2 комментария
Olka (Ольга)
2019-07-27 09:02:23
0
Чтобы не плакать нарезая лук, я знаю два варианта. Первый (достаточно радикальный и забавный) это очки для плавания.:) Второй услышала от французского повара по TV — при чистке лука оставить полумягкую шкурочку и положить её за ухо. Забавно. Но работает! Я проверяла.
Liudmila (Людмила)
2019-07-27 10:38:03
0
Обожаю чахохбили! Когда чистите и режете лук-дышите ртом и будет вам счастье!