Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-08-10 10:43:28
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!

Dutch baby (голландская крошка) – блин, который запекается в духовке и во время выпечки буквально «взрывается». Такие блинчики готовят в голландской и немецкой кухнях. Их можно сделать сладкими или солеными. Сладкие традиционно поливают лимонным соком и посыпают сахарной пудрой. Безумно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Блинчик получается очень нежным, с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте приготовить, и вы точно удивите свою семью!

Яйцо – 3 шт.

Мука – 4 ст.л. с горкой

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 гр

Сахар – 1 ст.л. ложка

Молоко – 180 гр

Сливочное масло – 10 гр

Лимонный сок – 2 ст.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Тесто для блинчика делается очень быстро, поэтому сразу же нужно прогреть духовку вместе с формой, в которой будет выпекаться блинчик, до 220 градусов. У меня форма толстостенная чугунная. Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры. Яйца смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой, чтобы не было комочков.
  • 2.Влить молоко комнатной температуры (или слегка теплое), перемешать.
  • 3.В разогретую форму положить кусочек сливочного масла, смазать стенки и дно посуды. Вылить тесто для блинчика и поставить запекаться на 20 минут.
  • 4.Готовый блинчик сразу смазать сливочным маслом, полить соком лимона и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим. Божественно вкусно! 

Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!

Мне нравится20
3
Добавить в закладки
2163
3 комментария
Vera
Vera
5382
2019-08-11 15:41:25
0
Выглядит страшновато.
elena (елена)
2019-08-11 16:48:06
0
1 блинчик на сколько порций? если на одну, то готовить морока....., каждый взбить и выпекать по 20 минут… и на каждый блинчик-3 яйца wonder
Света Мур (Светлана)
2019-08-12 18:42:42
0
Похоже на большой эклер