Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ржаной хлеб без дрожжей.

Фекла (Наталья)
Фекла (Наталья)
2015-06-25 23:53:02
Рейтинг: 599
Комментариев: 5070
Топиков: 47
На сайте с: 08.05.2015
Подписаться

Ржаной хлеб без дрожжей.

1 стакан кефира ,

0,5 ч.л соды,

0.5 ч.л сахара ,

0.5 ч.л соли .

50 мл растительного масла .

кунжут.

мука ржаная и пшеничная - можно 1 сорт ,или высший .

можно се мочки (тыквенные , подсолнечные, любые.)

Берем глубокую чашку , наливаем кефир и все ингредиенты ,смешиваем ,соль, соду , сахар , масло подсолнечное и се мочки очищенные, хорошо перемешиваем и добавляем муку ржаную, я её сыплю больше ,а затем пшеничную немного и вмешиваю очень хорошо . и оставляю на 30 минут , чтобы тесто отдохнула , в это время включаю духовку и нагреваю до 180 градусов , берем противень и смазываем маслом , тесто наше отдохнула, смазываем руки маслом и начинаем катать шарики , или колбаски и выкладываем на противень , с верху смазываем кефиром и посыпаем кунжутом , и в духовку минут на 25-30 . они должны подрумяниться ,очень вкусный хлеб .Я в магазине редко покупаю , мои любят такой хлеб и с борщ ем и с молоком .Приятного аппетита .

Мне нравится17
27
Добавить в закладки
1111
27 комментариев
Koralek (Катюша)
2015-06-26 00:01:39
0
Бесподобный рецепт!
Фекла (Наталья)
2015-06-26 00:05:14
0
Благо дарю, я каждый день пеку, всем нравиться и легкий и вкусный, глав нополезный.
Анна (Анна)
2015-06-26 00:08:25
0
Спасибо, очень вкусненько и полезненько!!!
анимационные картинки скачать бесплатно
Фекла (Наталья)
2015-06-26 00:11:02
0
На здоровья, Аня !!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-06-26 01:06:54
0
Вот тихушница, ФУЛЮГАНКА!!!
Фекла (Наталья)
2015-06-26 01:08:28
0
Да, Люда вкусно и полезно.
Ната (Наталия)
2015-06-27 08:54:47
0
Спасибо. буду печь. я в хлеб добавляю разные травы. даже крапиву, домашний хлеб идет всегда на УРА! Этот рецепт у меня был для мультиварки. но его надо переворачивать. в духовке должна быть корочка получше. спасибо, попробую.
Фекла (Наталья)
2015-06-28 00:09:47
0
Натали, я и изюм и травки сушенные добавляю, вкусно получается.
Ната (Наталия)
2015-06-28 00:55:51
0
О!.. вот с изюмом ещё не делала, попробуем. спасибочки!
evfalij (Валентина)
2015-06-27 09:36:28
0
Захомячила. Обожаю ржаной хлеб. Спасибо!
Фекла (Наталья)
2015-06-28 00:10:16
0
Здоровья, Валентина.
evfalij (Валентина)
2015-06-28 07:33:17
0
Спасибо-спасибо! Вот теперь надо ржаную муку найти.
Gala1403 (Галина)
2015-06-27 11:47:38
0
Где бы еще муку ржаную взять…
Фекла (Наталья)
2015-06-28 00:11:15
0
Она продается в магазинах и на рынках.
Gala1403 (Галина)
2015-06-28 13:12:30
0
У нас не продается, в Средней Азии…
Фекла (Наталья)
2015-06-28 23:30:24
0
Очень, жаль, но я беру ржаную и вашу муку 1 сорт, мне очень нравиться.
Gala1403 (Галина)
2015-06-29 08:23:55
0
Простите за любопытство, но «вашу муку» — это какую, чью? Неужто в Белгородской области киргизская мука продается?
Фекла (Наталья)
2015-06-29 14:12:45
0
Да Галочка, и мне она очень нравиться, я на оптовой базе, покупаю, рис, маш, муку, макаронные изделия, конфеты, много чего, мясные консервы, очень вкусно, благо дарю за вашу продукцию.
Gala1403 (Галина)
2015-07-01 07:23:25
0
Спасибо, приятно было узнать.
kryt alena (Елена)
2015-06-27 17:17:17
0
Спасибо за рецепт. Бегу за кефиром! Побалую себя любимую.
Фекла (Наталья)
2015-06-28 00:12:08
0
Я очень рада, понравится вам Леночка.
svetlana (Светлана)
2015-06-27 22:52:01
0
Спасибо за рецепт! А если вместо ржаной муки взять пшеничную?
Фекла (Наталья)
2015-06-28 00:13:18
0
Света можно и пшеничную, но ржаная она вкуснее. и полезнее.