Хлеб без дрожжей в хлебопечке
Для Людмилы. Может быть и еще кому-нибудь пригодится.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — рецепт приготовления
- Питательная ценность
- Калории: 197
- Белок: 5
- Жиры: 8
- Углеводы: 25
- Кухня: Европейская
- Приготовление: В хлебопечке
- Время готовки: от 1 до 2 часов
Ингредиенты
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ½ ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 1/6 чашки
- Мука – 1 1/3 чашки
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Народная мудрость гласит: «Без хлеба и медом сыт не будешь». Действительно, у нас без хлеба не проходит практически ни один прием пищи. Поэтому сегодня ХозОбоз решил предложить вашему вниманию еще один рецепт хлеба – бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Традиционно готовить такой хлеб – сплошное удовольствие, ведь требуется лишь сложить в чашу все необходимые продукты в четко установленном порядке. И, кстати, такой хлебушек будет готов быстрее, чем дрожжевой, а это еще один плюс. Поэтому, не откладывая на потом, принимаемся за работу. Хотя, немного занятной истории совсем не помешает.
Заливаем в чашу хлебопечки теплое молоко
1
Добавляем яйцо.Вбиваем в молоко яйца
Кладем в будущее тесто мягкое сливочное масло
3
Всыпаем соль в чашу хлебопечки.Добавляем соль
4
Добавляем туда же сахар.Теперь насыпаем сахарный песок
5
Добавляем муку.Всыпаем пшеничную муку
6
И, наконец, добавляем разрыхлитель. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем размер хлеба и цвет корочки (у нас маленький и светлая соответственно), а также соответствующий режим, часто он называется «Быстрый». И все – забываем о хлебе минимум на часа полтора. Время приготовления хлеба зависит от модели бытового прибора.Устанавливаем чашу в прибор, выбираем необходимые параметры: цвет корочки, режим и размер. Остается установить «Быстрый» режим и дождаться звукового сигнала
7
Когда сработал таймер, достаем хлеб. Немного остужаем перед тем, как нарезать.Достаем хлеб, приятного аппетита
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ½ ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1/6 чашки
Мука – 1 1/3 чашки
Разрыхлитель – 2 ч. л.