Лепешки с кармашком без дрожжей из 4 ингредиентов
Лепешки без дрожжей или пита- это пресные лепешки на воде с кармашком. Готовятся очень просто. Можно использовать даже вместо хлеба или для бутербродов.
- вода горячая 400 мл
- соль 0.5 ст.л
- мука 700 гр.
- растительное масло 4 ст.л
Закипетим воду и добавим соль. Перемешаем. Быстро добавим воду к муке, добавим растительное масло и перемешаем тесто ложкой ,а затем, замесим тесто руками до однородного состояния. Перекладываем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут. Затем делим на 16 равных частей. Округляем каждый кусочек и кладём на поднос. Накрываем пленкой и работаем с одним кусочком.
Тесто нужно раскатать в тонкий круг диаметром около 15 см и в толщину около 4 мм. Очень важно, чтоб тесто нигде не повредилось. Поэтому, поверхность лепешки присыпьте мукой. Жарим на сухой сковороде , на небольшом огне, сначала с одной стороны, легко подрумянить, затем с другой, так же подрумянить, третий раз переворачиваем и наблюдаем, лепешка вздувается. Перевернем для надобности ещё 4 раз и пита готова.
Здравствуйте!
Очень любим питы.Давно хотела сама испечь. А теперь и время есть! Спасибо за рецепт!!
На здоровье. Пита есть такая, бездрожжевая, а есть и на дрожжах, мягкая.
на здоровье.
А может поделитесь рецептом питы на дрожжах?
https://youtu.be/iAM7Oiizd4A
Спасибо!