Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Морковный торт - дешево, вкусно, полезно!
Я очень давно хотел показать вам рецепт этого торта. Да все как-то не складывалось. Отбросьте все сомнения - и просто приготовьте, вы будете в исключительном восторге от результата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Морковный торт:
● Грецкие орехи — 100 грамм
● Мука — 130 грамм
● Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки
● Сода — 1 ч. ложка
● Сахар — 50 грамм
● Соль — щепотка
● Корица — 1/4 ч. ложки
● СММО — щепотка
● Морковь — 250 грамм
● Сок (морковный, апельсиновый) — 60 мл
● Растительное масло (рафинированное) — 80 мл
◉ Лимонная глазурь
● Сахарная пудра — 150 грамм
● Лимонный сок — 30 мл
Духовку значит на 190°С, а на плиту сковороду, на средний огонь. Высыпаем на дощечку 100 грамм грецких орехов, слегка их порубим, но не очень мелко и скидыапнм орешки на пустую сковороду. Минуты 2-3 помешиваем на умеренном огне, пока они слегка не зарумянятся. Поджаренные орешки скидыааем в тарелку.
Соединяем в миске 130 гр. муки, половину столовой ложки разрыхлителя и чайную ложку соды. 140 гр.сахара, маленькая щепотка соли, четверть чайной ложки корицы и обязательно щепотка СММО. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты до однородности. Далее очищаем и натираем 250 гр. моркови, неиного лимонного сока, для сохранения цвета. Перемешиваем и отправляем в общую миску. Соединяем сушку с морковью, добавляем 60 мл. морковного или апельсинового сока, туда же 80 мл. растительного рафинированного масла. Перемешиваем до однородности, добавляем орешки и ещё раз перемешиваем.
Форму для запекания не смазываем, отпрааляем тесто в форму, форму в духовку на 35 минут.
Для глазури смешиваем 150 гр. сахарной пудры и 30 мл. лимоннго сока. Размешиваем до полного соединения. Готовьте глазурь за 5 минут до готовности торта.
Достаем готовый торт, освобождаем его из формы, поливаем его глазурью, лопаткой помогаем себе распределить глазурь.
Подавать этот торт можно с подливкой из увареного морковного сока и сока апельсина.
Приятного аппетита!)
Наверное, если ПВВП лучше, или нет?
это смешанные ранее сухие ингредиенты))))) Что такое СММО теперь, посмотрев следующие топиков. А что такое ПВВП ???? А морковный пирог, конечно, вкусен всегда))))
а ПВВП = Писать Все Всем Понятное
Как-то так.