Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ПИТА. Лепешки-кармашки для любой начинки!

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2019-09-18 10:50:50
Рейтинг: 3734
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб

ПИТА. Лепешки-кармашки для любой начинки!
ПИТА. Лепешки-кармашки для любой начинки!

Ингредиенты для питы на сковороде:


Мука - 350 гр + 10-20 гр для подпыла

Соль - 1 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Вода горячая - 200 мл

Как приготовить питу на сковороде:

Для начала просеиваем муку.

В горячую воду добавляем соль и размешиваем.

Вливаем воду в муку, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, удобнее начинать замешивать ложкой, а только потом вымешивать руками. Вымешиваем минут 5 до однородной консистенции. Тесто получается мягкое, не тугое, к рукам не липнет.

Тесто накрываем и даем отдохнуть 20 минут.

Делим тесто на 8 частей, формируем 8 шариков и накрываем полотенцем или пакетом и даем отдохнуть еще 5-10 минут.

Рабочую поверхность подпыляем мукой или смазываем растительным маслом. Тесто не должно прилипать к поверхности. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку и полость внутри не получится. Шарик раскататываем в лепешку диаметром 16 см. Старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше поднимется при выпекании, образовывая внутри карман.

Выкладываем лепешку на разогретую сухую сковороду, поджариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, обжариваем снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переворачиваем, сейчас лепешка прям на глазах надувается.

Пита готова! Приятного аппетита!

ПИТА. Лепешки-кармашки для любой начинки!
Мне нравится21
16
Добавить в закладки
2077
16 комментариев
Галина
Галина
13746
2019-09-18 17:08:53
+1
Пробовала делать по этому рецепту — вроде получается, но… как сделать. чтоб мука на сковородке не горела?
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-09-19 14:55:02
0
Да, надо стол малость маслом смазывать.
Галина
Галина
13746
2019-09-19 18:17:58
0
Помню, как у вас чапати ели))) Похоже. А с маслом попробую. у меня просто сухие подгорали чуток))) Но… смотрела видео, как в Индии чапати делают прямо во дворе — там женщина мокрой тряпочкой в процессе лепёшки смачивала малость, мне кажется, поэтому мука и не горела
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-09-19 21:29:40
0
Наверное и так… Представляешь, а я не помню sorry
Галина
Галина
13746
2019-09-20 19:29:15
0
Парень из Индии у вас гостил на Новый год, сам делал))
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-09-20 21:08:43
0
Да это я помню. Он Индус из Кении. С Надимом и сейчас переписываемся. А что вы в это время были — не помню pardon Тут не помню, тут не помню… laugh
Мая Яблокова (Мая)
2019-09-19 08:54:14
+1
Я никогда не посыпаю поверхность мукой, просто смазываю растительным маслом и раскатываю, попробуйте.
Ната (Наталия)
2019-09-19 12:02:42
0
У меня кармашка не получилось ни разу. Просто пузырики, но на всю лепешку пространства воздушного нет.
Еда проста! (Александра)
2019-09-19 14:00:09
0
Так тяжело написать почему это произошло. Возможно были повреждения на тесте, возможно очень тонко раскатали.
Ната (Наталия)
2019-09-19 14:06:16
0
Тонко- согласна, но какой толщины ее сделать? На сильно горячей сковороде жарить? или медленно прогревать? Если сделать чуть толще на сильном огне она горит и не пропекается. делаю не первый раз- вопросов много
Еда проста! (Александра)
2019-09-19 14:08:53
0
делайте не тоньше 6-7 мм, жарить уже на разогретой, на среднем огне
Ната (Наталия)
2019-09-19 14:19:52
0
Спасибо, буду пробовать, я раскатывала тоньше
Еда проста! (Александра)
2019-09-19 14:21:23
0
пожалуйста, очень надеюсь, что получится inlove
bojkoop (Ольга)
2019-09-19 12:49:06
0
хочу уточнить: выпекать на сухой сковороде или все таки капнуть масла?
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-09-19 14:54:14
0
Спасибо за рецепт! thumbsup