Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пита без дрожжей на сковороде. Хлебная лепешка с кармашком

VanaFood
VanaFood
2020-04-13 08:28:57
Рейтинг: 1440
Комментариев: 76
Топиков: 96
На сайте с: 26.09.2019
Подписаться

Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами - обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов.

Пита без дрожжей на сковороде. Хлебная лепешка с кармашком

Ингредиенты:
  • мука - 200 г;
  • горячая вода - 100 мл;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;

Подробный видео рецепт:

Приготовление

В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто.
Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
Обмять тесто и сформировать колбаску.
Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.
Обжарить лепешки на разогретой сковороде.
Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.
Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.
Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны.
Пита готова.
Получаются вкуснейшие хлебные лепешки.
Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Мне нравится18
4
Добавить в закладки
1532
4 комментария
Галина
Галина
14045
2020-04-13 08:45:04
+1

Отлично!

Gelena
Gelena
2025
2020-04-14 14:57:01
0

Naduhka (Надежда)
2020-04-14 19:23:13
+1

Спасибо за рецептик! Обязательно попробую сделать!