Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

4 секрета нежной и пышной творожной запеканки.

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2020-02-07 12:25:29
Рейтинг: 3733
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

В этом видео я расскажу 4 секрета, как приготовить нежную творожную запеканку.

Ингредиенты:

Творог – 650 гр.

Яйца – 3 шт.

Сметана – 4 ст.л.

Манная крупа – 6 ст.л.

Сахар – 6 ст.л.

Сода -0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Масло для смазывания формы.

Сметана для смазывания верха запеканки.

Манная крупа, сухари для посыпки формы.

По желанию ванильный сахар, изюм, курага.

Приготовление:

К творогу добавляю манную крупу, сахар, соль, сметану.

Секрет номер 1.

Творог можно взять зернистый, такой как у меня. Но в этом случае его нужно или перетереть через сито, либо проблендерить. Мне проще все сделать погружным блендером. Измельчаем до гладкой массы.

Секрет номер 2.

Яйца не взбиваем, просто добавляем в массу и перемешиваем. Лишних пузырьков воздуха в запеканке не надо. Иначе может потом опасть.

При желании добавьте в тесто изюм или любые другие сухофрукты.

Секрет номер 3.

Оставить творожную массу постоять 15 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть.

Форму смажем сливочным маслом, просыпаем манкой. У меня она закончилась в самый нужный момент. Она должна полностью покрыть манкой. Можно заменить сухарями или манкой. Лишнюю манку стряхнем. Переложим творожное тесто в форму, разровняем.

Секрет номер 4.

Для того чтоб корочка запеканки была тонкой и нежно смажем ее сметаной.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до схватывания творожной массы (проверяйте в первую очередь в центре) и легкого зарумянивания. Обычно для этого требуется около 30–40 минут.

Подавайте со сгущенкой, сметаной, вареньем. А можно и без всего.

Приятного аппетита!

4 секрета нежной и пышной творожной запеканки.

4 секрета нежной и пышной творожной запеканки.

4 секрета нежной и пышной творожной запеканки.
Мне нравится22
Добавить в закладки
1903
Нет комментариев