Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
ПОНЧИКИ с начинкой/ Вкуснейшие Берлинеры
ПОНЧИКИ Берлинеры -это вкуснейшая выпечка, которая улетает за первые часы после приготовления. Тесто очень воздушное и нежное, старайтесь не забивать его мукой, а если есть хлебая печка или комбайн то вымешивайте тесто в нем. Я, вымешиваю,всегда, в большом керамическом блюде, мне так удобнее, тогда мне не приходиться добавлять лишнюю муку, а на столе оно пристает и тогда хочешь или нет, а муку приходиться подсыпать.
- рецепт на 25-28 пончиков небольшого размера.
- молоко 250 мл
- дрожжи 11 г
- сахар 80 г
- соль 1 ч.л
- яйца 1 шт
- сливочное масло 50 г
- ванильный экстракт или сахар
- мука 450 г
- для заварного крема
- молоко 400 мл
- сахар 70 г
- ваниль
- щепотка соли
- крахмал 1 ст.л. (можно заменить мукой)
- мука 1,5 ст.л
- сливочное масло 50 г
- яйца 1 шт
- масло для жарки около 400 мл
- пудра для подачи
- варианты начинки: сгущенное вареное молоко, заварной крем, нутелла, джем или густое варенье.
Приготовление смотрите в видео рецепте:
Как вкусно! Прощай талия
У меня вопрос: куда девать масло после жарки?