Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Французский яблочный торт с миндальными лепестками (старинный рецепт)
Для теста 5 ст л муки
4 ст л сахара
3 ст л масла оливкового или подсолнечного
2 ст л молока, 1 яйцо полпачечки (levure chimique) у нас это разрыхлитель,кажется и щепотка соли
Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму
Для начинки почистить 4 яблока и мелко порезать, выложить на тесто и ставить в духовку нагретую до 180-200 градусов на 20 минут
Пока выпекается наш торт готовим заливку в кастрюльке - 100 гр сахара,80 гр сливочного масла,пакетик ванильного сахара,щепотка корицы и 1 яйцо и медленно нагреваем чтобы все растворилось.Затем заливаем сверху наши яблочки посыпаем все миндальными лепестками и еще на 10 минут отправляем в духовку! Всем приятного аппетита!Аромат стоит в комнате мммммм
Обязательно испеку!!! И назву его " Нежная-яблочная Мишель" ))
Сегодня собралась вся семья у нас: мы с мужем и детьми, наша мамуля и моя младшая сестра с мужем и собакой.Делали чебуреки, потчевала мама зятьёв заморских, ну и я презентовала Вашу прелесть. Даже после маминых чебуреков каждый отведал кусочек.Тесто очень вкусно, яблочки подрумянились.Ну, а корица с маслом и сахаром стала вкусной карамелью.
Фоточки прилагаются:
В избранное и к приготовлению! Спасибо. Да название поменяю. торт «От Мишель». Однозначно!
спасибо за рецепт