Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Варенье из цветов белой акации
Моё зимнее чудо
У нас на даче море белой акации и, когда она зацветает, аромат стоит умопомрачительный. Вот и решила я, чтобы сохранить этот аромат на зиму, сварить варенье из ароматных цветов. Собрала цветы, взяла сахару из расчета 1х1 и принялась варить в несколько приёмов. Старалась как могла, очень люблю акацию. Сварила. Остыло моё варенье и я его попробовала… Трава травой и по вкусу и по запаху, но сахара стало жалко, я процедила варенье, слила в банку и поставила в погреб, чтобы употребить, если понадобится сахар, и забыла о нем. В конце зимы я наткнулась на эту банку, не помня, что в ней, я её открыла, понюхала и по всему погребу поплыл запах белой акации сильный, насыщенный.
400г лепестков.
стакан воды (можно меньше)
1кг сахара, лимон кислота по вкусу.
В кипящую воду погрузить лепестки, проварить несколько минут. Дать настояться. Процедить, хорошо отжать. Добавить сахар и к-ту. Варить до исчезновения пенки (пенку снимать). По консистенции-жидкий мед.