Chouchouka (чучука блюдо из сладкого перца) Ооооочень вкусно!
Для блюда нам понадобится 3 крупных перца, 7 помидор, 2 зубчика чеснока,перец горький факультативно,масло оливковое, соль,перец,тмин
1.Испечь перец, сложить его в пакетик и дать ему "отдохнуть"
2.займемся нашей подливой для этого порежем помидоры кубиками и сложим в емкость, на разогретую сковородку нальем не больше 2-х ложек масла оливкового и сразу добавим измельченный чеснок и кофейную ложку зерен тмина, помешаем чтобы чеснок не пригорел (иначе он будет горчить и ухудшит вкус блюда) высыпаем наши порезанные помидоры, немного перчим и солим и даем протушиться 10 минут на медленном огне. За это время чистим от кожуры наш перец и нарезаем тонкими полосками не тольше 0.7 мм по всей длине перца или можно еще раз пополам, выкладываем на соус перец, перемешиваем, если нужно еще подсолим, положим чайную ложку перца чили но не очень острого, а среднего (это по желанию) и оставляем тушиться на медленном огне еще 20 минут не накрывая крышкой, а изредка помешивая! Есть это блюдо нужно холодным и как гарнир и как самостоятельное блюдо, а еще очень вкусно на поджаренном хрустящем хлебе!Но у меня до хлеба дело не доходит, съедается сразу все!Всем приятного аппетита
Это блюдо пришло во Францию из Алжира и Марокко,также его готовят в Израиле
В Молдавии из сладкого перца готовят очень много разных вкусных блюд, и такое в том числе. Теперь я тоже буду его называть ЧУЧУКА!
Отдельное спасибо за великолепные фотографии, приятно читать красивые и грамотные топики!
А вот «шакшукука», это почти тоже самое, только без сладких перцев, соус из помидоров с горьким перцем, с чесноком, базиликом, куркумой и киндзой.Все это кипит и булькает в глубокой сковороде, и туда разбивают яйца, аккуратненько, по одному.Готовят до готовности яиц, кто, как любит.И едят с горячими питами(это лепешки такие).