Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Заготовка из перца для фарширования зимой
Зимой остается только подготовленный фарш разложить по перчикам и поставить тушить.
Раз начала тему перца,то и продолжу.Мне такой перчик очень нравится,семья большая,трехлитрового баллона как раз на шестилитровую кастрюлю + кг фарша)
Кто-то морозит,но мне всегда места в морозилке жаль,там мясо-рыба,зелень,фрукты на компотики и пирожки-пироги,огурчики свежие на окрошку..Мама моя солила,но они мне кажется слижком твердые тогда получаются,дубовые какие-то.Ну это так,скок вбок...Теперь о перце.
Понадобится собственно сам перец

Зимой откроешь банку и "Здравствуй,Лето!".Остается только подготовленный фарш разложить по перчикам и поставить тушить
18 комментариев

nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2017-09-11 10:58:59
Спасибо за рецепт! А кол-во эссенции Вами опробовано, не будут перцы сильно кислыми? У меня еще ведро перца набралось, можно будет так заготовить.

мамтуся (Наташа)
2017-09-11 11:06:21
Кислыми не будут, много лет так кручу, чайная ложка на трехлитровый баллон.И в перец и в помидорки и в огурчики.Кисло будет если пару столовых бухнуть)

Ира60 (Ира)
2017-09-11 11:51:19
Спасибо за рецепт. Очень актуально. Вот только хочу уточнить — вы не упомянули соль и сахар — это надо? Сразу начну готовить, перец лежит.

Людмила (Людмила)
2017-09-11 12:53:11
Девочки, вот только если кого нибудь угощаете, то всегда предупреждайте, что там есть аспирин, потому как мне в гостях пришлось вызывать скорую, при том хорошо, что у себя оказался демидрол и я успела разжевать, а так бы скорая не успела, а я с великим удовольствием поела консервированных огурчиков, не зная, что они на аспирине, оказывается теперь очень у многих страшная аллергия на аспирин, так что вот как то так, а так рецепт хороший

мамтуся (Наташа)
2017-09-11 14:45:02
можно и не добавлять аспирин, а влить двойную порцию уксуса.

мамтуся (Наташа)
2017-09-11 14:42:35
Нет Ира, ни соли, ни сахара, только кипяток и кислота

Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
2017-09-11 14:05:48
Спасибо за рецептик.Но тоже вопрос-соль и сахар не надо?

мамтуся (Наташа)
2017-09-11 14:43:12
На здоровье, соль-сахар не нужен

МамаТеща (Алла)
2017-09-11 18:08:01
Наташа, спасибо за рецепт! Вопрос у меня такой- хранить в холоде или можно в квартире?

мамтуся (Наташа)
2017-09-11 18:46:59
мои в погребе стоят, про квартиру даже не скажу.Если огурцы-помидоры стоят, то наверное и перец будет стоять

Alena (Елена Акулова)
2017-09-13 00:00:23
Делаю тоже самое с перцем, только с асперином. Сколько литров банка-столько таблеток асперина. 1 л- 1 табл, 2 л- 2 табл., т.д.

мамтуся (Наташа)
2017-09-13 12:50:42


Gelena
2017-09-14 22:34:53
Наташа, «консервант» из меня никудышный, я все замораживаю. Вы в начале топика упомянули про огурчики. Я ни разу не пробовала огурцы. кабачки замораживала, но они после разморозки мне совсем не нравятся. А огурцы ведь тоже из того же семейства, они как сохраняются? Вкусные в зимней окрошке?

мамтуся (Наташа)
2017-09-15 07:00:09
Огурцы режу брусочками, если на терке тереть каша после разморозки получается.А так из пакета потом достаю сколько нужно и в миску или кастрюльку.Пока остальные продукты готовятся, огурцы отходят.Пока заливать квас уже все нормально.Конечно с только что нарезанными не сравнятся, но вполне себе пахнут и похрумкивают.Попробуйте немножко, сколько если не понравится и выбросить не жаль)

Gelena
2017-09-15 12:35:33
Спасибо большое, попробую! Я излишки огурцов переводила в огуречный сок и замораживала, зимой и в блюда добавляю и в косметике кубики использую, а теперь еще и брусочками попробую.


мамтуся (Наташа)
2017-09-15 13:02:42


Natali (Наталья)
2017-09-15 14:28:13
Рецепт очень хороший, у меня мама так делала прошлый год. У меня ещё одна баночка осталась. Вот тоже хотела попробывать, у нас банки в квартире могут всю зиму простоять, слава богу ещё не одна банка от тепла не взорвалась.

мамтуся (Наташа)
2017-09-15 15:02:45
Удачи!