Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Заготовка из перца для фарширования зимой

мамтуся (Наташа)
мамтуся (Наташа)
2017-09-11 10:23:13
Рейтинг: 1022
Комментариев: 780
Топиков: 44
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Зимой остается только подготовленный фарш разложить по перчикам и поставить тушить.

Раз начала тему перца,то и продолжу.Мне такой перчик очень нравится,семья большая,трехлитрового баллона как раз на шестилитровую кастрюлю + кг фарша)

Кто-то морозит,но мне всегда места в морозилке жаль,там мясо-рыба,зелень,фрукты на компотики и пирожки-пироги,огурчики свежие на окрошку..Мама моя солила,но они мне кажется слижком твердые тогда получаются,дубовые какие-то.Ну это так,скок вбок...Теперь о перце.

Понадобится собственно сам перец

Заготовка из перца для фарширования зимой

такая вот штучка для вырезания сердцевины,не знаю как она правильно обзывается,я ее зову сердцеедкой.Спасибо огромное той продавщице из магазина"Хороший",которая буквально навязала мне ее

Заготовка из перца для фарширования зимой

Скорость подготовки перчика увеличивается в разы-это не ножиком ковырять и не руками выдавливать:D

Заготовка из перца для фарширования зимой

Итак перчик готов

Заготовка из перца для фарширования зимой

моем его и заливаем на 15-20 минут крутым кипятком.Потом жидкость сливаем в эмалированную кастрюлю и ставим кипятить,а сам перчик раскладываем в чистые трехлитровые банки,он становится податливым и легко укладывается

Заготовка из перца для фарширования зимой

Вода в кастрюле начинает закипать,теперь в каждую банку добавляем 2 таблетки аспирина и 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%)(или если вы противник аспирина,то 1 ст.л. эссенции)Банки заливаем до верха,закатываем,переворачиваем для дополнительной стерилизации,остужаем и отправляем на хранение.

Заготовка из перца для фарширования зимой

Зимой откроешь банку и "Здравствуй,Лето!".Остается только подготовленный фарш разложить по перчикам и поставить тушить

Мне нравится28
18
Добавить в закладки
1087
18 комментариев
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2017-09-11 10:58:59
0
Спасибо за рецепт! А кол-во эссенции Вами опробовано, не будут перцы сильно кислыми? У меня еще ведро перца набралось, можно будет так заготовить.
мамтуся (Наташа)
2017-09-11 11:06:21
0
Кислыми не будут, много лет так кручу, чайная ложка на трехлитровый баллон.И в перец и в помидорки и в огурчики.Кисло будет если пару столовых бухнуть)
Ира60 (Ира)
2017-09-11 11:51:19
0
Спасибо за рецепт. Очень актуально. Вот только хочу уточнить — вы не упомянули соль и сахар — это надо? Сразу начну готовить, перец лежит.
Людмила (Людмила)
2017-09-11 12:53:11
0
Девочки, вот только если кого нибудь угощаете, то всегда предупреждайте, что там есть аспирин, потому как мне в гостях пришлось вызывать скорую, при том хорошо, что у себя оказался демидрол и я успела разжевать, а так бы скорая не успела, а я с великим удовольствием поела консервированных огурчиков, не зная, что они на аспирине, оказывается теперь очень у многих страшная аллергия на аспирин, так что вот как то так, а так рецепт хороший
мамтуся (Наташа)
2017-09-11 14:45:02
0
можно и не добавлять аспирин, а влить двойную порцию уксуса.
мамтуся (Наташа)
2017-09-11 14:42:35
+1
Нет Ира, ни соли, ни сахара, только кипяток и кислота
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
2017-09-11 14:05:48
0
Спасибо за рецептик.Но тоже вопрос-соль и сахар не надо?
мамтуся (Наташа)
2017-09-11 14:43:12
0
На здоровье, соль-сахар не нужен
МамаТеща (Алла)
2017-09-11 18:08:01
0
Наташа, спасибо за рецепт! Вопрос у меня такой- хранить в холоде или можно в квартире?
мамтуся (Наташа)
2017-09-11 18:46:59
0
мои в погребе стоят, про квартиру даже не скажу.Если огурцы-помидоры стоят, то наверное и перец будет стоять
Alena (Елена Акулова)
2017-09-13 00:00:23
0
Делаю тоже самое с перцем, только с асперином. Сколько литров банка-столько таблеток асперина. 1 л- 1 табл, 2 л- 2 табл., т.д.
мамтуся (Наташа)
2017-09-13 12:50:42
0
drink в моем рецепте как я понимаю третью таблетку аспирина заменяет чайная ложка уксусной эссенции
Gelena
Gelena
2046
2017-09-14 22:34:53
0
Наташа, «консервант» из меня никудышный, я все замораживаю. Вы в начале топика упомянули про огурчики. Я ни разу не пробовала огурцы. кабачки замораживала, но они после разморозки мне совсем не нравятся. А огурцы ведь тоже из того же семейства, они как сохраняются? Вкусные в зимней окрошке?
мамтуся (Наташа)
2017-09-15 07:00:09
0
Огурцы режу брусочками, если на терке тереть каша после разморозки получается.А так из пакета потом достаю сколько нужно и в миску или кастрюльку.Пока остальные продукты готовятся, огурцы отходят.Пока заливать квас уже все нормально.Конечно с только что нарезанными не сравнятся, но вполне себе пахнут и похрумкивают.Попробуйте немножко, сколько если не понравится и выбросить не жаль)
Gelena
Gelena
2046
2017-09-15 12:35:33
0
Спасибо большое, попробую! Я излишки огурцов переводила в огуречный сок и замораживала, зимой и в блюда добавляю и в косметике кубики использую, а теперь еще и брусочками попробую.
Natali (Наталья)
2017-09-15 14:28:13
0
Рецепт очень хороший, у меня мама так делала прошлый год. У меня ещё одна баночка осталась. Вот тоже хотела попробывать, у нас банки в квартире могут всю зиму простоять, слава богу ещё не одна банка от тепла не взорвалась.