Сазан с овощами
Просто, вкусно, для семьи
Рецепт "Сазан с овощами"
Сазан(небольшой)- 500-600 гр.;
Лук - 2-3 гол.;
Морковь(не крупная)- 2-3 шт.;
Помидоры (маленькие) - 5 шт.;
Перец болгарский - 1/2 шт.;
Лимон- 2 пластика;
Соль, перец черный молоты;
2 ст. л. раст. масла.
Майонез- 2 ст.ложки.
Сазан почистить, хорошо промыть и нарезать на порционные куски. Затем посолить, поперчить и оставить на 20 мин. В это время делаем из фольги коробочку. Дно коробочки смазываем растительным маслом и выкладываем лук порезанный полукольцами(если лук очень крупный то следует его резать четвертинками). На лук выкладываем нашу рыбу( оставляя расстояние между кусочками). Морковь режим полукольцами, болгарский перец соломкой, лимон четвертинками, помидоры пополам. Раскладываем овощи и кусочки лимона между кусачками рыбы. Можно чуть-чуть посолить и добавить молотого черного перца. Каждый кусочек рыбы смазываем майонезом. Сверху коробочку накрываем фольгой, а края по периметру прищипываем. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на нижний уровень на 50 мин. После этого следует снять крышечку и поднять противень на верхний уровень на 10-15 мин. Получается очень сочна и вкусная рыбка. Приятного аппетита!