Тесто "БРИОШЬ"
Исправление ошибки.
Тесто бриошь
Ингредиенты:
1 кг муки,
6—7 яиц,
15 г соли,
50 г сахара,
300 г молока,
250 г сливочного масла,
20 — 30 г дрожжей,
цедра 1 лимона или лимонная эссенция.
Приготовление
Дрожжи растворить в теплом молоке со щепоткой соли и сахара и смешать с тремя столовыми ложками муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и полученное редкое тесто поставить на 15 — 20 минут в теплое место для брожения. Просеянную муку сформовать в виде венка, вбить яйца, прибавить соль, сахар, лимонную цедру, измельченную на частой терке, или лимонную эссенцию, влить дрожжи, хорошо размешать, соединить с мукой и, постепенно подбавляя слегка подогретые молоко и масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто поместить в кастрюлю или другую посуду, покрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения.
Хорошо подошедшее тесто выложить в форму (форму наполнить тестом наполовину), слегка смазанную растопленным маслом и подпиленную мукой, поставить в теплое место и дать полную расслойку, чтобы тесто в форме хорошо подошло.
Выпекать в умеренно нагретой до 170-180 С духовке. Продолжительность выпекания зависит от величины формы — чем больше форма, тем продолжительнее выпечка, и наоборот.
![vera39 (Вера) vera39 (Вера)](/upload/133/u13333/000/257fb381.jpg)
![izabo2010 (Taтьяна) izabo2010 (Taтьяна)](/upload/043/u4362/a6/a9/ea17360e.jpg)
![junkus (Наталья) junkus (Наталья)](/upload/194/u19479/000/4fd275df.jpg)
![izabo2010 (Taтьяна) izabo2010 (Taтьяна)](/upload/043/u4362/a6/a9/ea17360e.jpg)
![junkus (Наталья) junkus (Наталья)](/upload/194/u19479/000/4fd275df.jpg)
![izabo2010 (Taтьяна) izabo2010 (Taтьяна)](/upload/043/u4362/a6/a9/ea17360e.jpg)
![junkus (Наталья) junkus (Наталья)](/upload/194/u19479/000/4fd275df.jpg)
![осень (Алла) осень (Алла)](/upload/177/u17762/000/8e8672f6.jpg)
![izabo2010 (Taтьяна) izabo2010 (Taтьяна)](/upload/043/u4362/a6/a9/ea17360e.jpg)