Два рецепта от меня яйцо poché со спаржей по-французски и суп с морским коктейлем по-маррокански
Итак начнем, почистить и отварить спаржу в хорошо подсоленной воде в течение 5 минут, сразу охладить и отложить в сторону, готовим яйцо поше( по-русски почему то называют пашот) Для этого наливаем в кастрюлю воду1.5 л кипятим, вливаем примерно 50 гр уксуса и осторожно выливаем разбитое яйцо, варить максимум 4 минуты, вынимаем на бумажную салфетку чтобы убрать остатки влаги. Готовим соус голландскй или майонез или винегрет как у меня.Для этого смешать 4 ст ложки оливкового масла+1 ст ложка уксуса Херес (можно заменить яблочным),+десертная ложка не острой горчицы,соль и перец по вкусу.Сервируем тарелку и приятного аппетита. Яйцо на тарелочке поперчить и посолить
ПЕРЕХОДИМ К СУПУ
Для приготовления этого супа нам понадобится 40 минут времени и хорошее настроение!
Нужно взять немного петрушки и немного кориандра, 1 веточку фенхеля, 1 лук порей, 1 обычный лук, помидор и 1 зубчик чеснока, все это мелко режем и отправляем в невысокую ксстрюлю тушиться с разогретым оливковым маслом на 15 минут, затем добавляем 1.5 л воды и варим все еще 15 минут, затем + кусочек 2 см имбирь мелко порезанный , несколько тычинок шафрана, 1 ч.л. молотой куркумы , высыпаем также наш морской коктейль (500 гр) и немного рисовой вермишели и варим 10 минут! Выключаем, раскладывваем по тарелкам и посыпаем зеленью петтрушки и подаем на стол! Я люблю добавлять сметану! Приятно аппетита
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ КТО ЗАГЛЯНУЛ НА ОГОНЕК МОЕЙ КУХНИ И ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ВАША МИШЕЛЬ
Кальмары, креветки, мидии…