Мой хлебушек )
Девочки, сломалась моя хлебопечка ( старушка отжила свой век). С хлебом из духовки я как-то не дружила, но тут думаю - нет! Буду пробовать, пока не получится! Духовка-то надёжнее хлебопечки))) Нашла понравившийся рецепт на кефире и.... Получается!!!!!!!!
В рецепте нет соли, но я добавляю около 0,5 чайной ложечки. Но это на мой вкус…
Ингредиенты:
вода — 65 мл;
дрожжи — 10 г;
щепотка сахара;
кефир — 340 мл;
мед — 35 мл;
сливочное масло — 45 г;
мука — 570 г;
яйцо — 1 шт.
Приготовление
Подогрев воду, растворите в ней щепотку сахара и всыпьте дрожжи. После того как последние активируются, примитесь за подготовку остальных ингредиентов. Растопите масло и смешайте его с едва подогретым кефиром. Туда же отправьте мед и взбитое яйцо. Перелейте жидкости к муке вместе с раствором дрожжей и хорошо перемешайте все вместе. Тесто обомните минут 7, а затем оставьте на расстойку на час. Переложите подошедшее тесто в промасленную форму и выпекайте домашний хлеб на кефире в духовке при 190 градусах порядка получаса.
Источник: womanadvice.ru/hleb-na-kefire-v-duhovke-recept#ixzz42yw6yyYK
высокий получился!