Вишневое варенье с желатином
Дорогие подруги! Скоро начнутся горячие для хозяек денечки - пора заготовок! Предлагаю Вам сварить вкуснятину из вишни. Вот рецепт:
На 1 кг вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Удалите у вишни косточки.
Смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать. Как только вишня закипит, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость, в которой Вы будете варить вишню, должна быть заполнена не больше чем наполовину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра часов на 8-10.
Снимаем укрытие. Когда банки хорошо остынут, переворачиваем и убираем на зиму.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
надо попробовать! спасибо большое!!!