Чесночный хлеб
3 стакана муки или чуть больше по мере необходимости ( у меня ушло примерно 4 стакана)
2 чайные ложки сухих дрожжей,
2чайные ложки соли,
1 1\4 стакана воды,
2- 4 дольки чеснока ( я люблю чеснок, поэтому добавила побольше, тем более, что уже есть молодой)
4 столовых ложки оливкового (либо любого другого растительного) масла.
Приготовление
1) Чеснок раздавить, либо натереть на терке.
2) Смешать просеянную муку, дрожжи, соль и чеснок. Постепенно добавить масло и теплую воду. Замесить тесто, хорошо его вымесить.
3) Готовое тесто оставить на 1,5 часа. Затем разделить его на две части, из каждой части сформировать батон. На каждом изделии острым ножом сделать по три наклонных разреза. Выложить хлеб на противень, смазанный маслом (я выладывала на бумагу для выпечки), и оставить на 20 минут.
4) Духовку разогреть до 250 градусов. На дно поставить чашку с водой. Выпекать хлеб 25-30 минут.
спасибо за рецепт!