КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ
Ингредиенты:
-1 большая луковица (~150г),
-1 молодой кабачок (~300г),
-1 ч ложка соли,
-2 яйца,
-1 ч ложка без верха сахара,
-1,5 ч ложки разрыхлителя,
- 2/3 стакана муки,
- ~70г бекона.
Приготовление:
1. Лук мелко порезать.
2. Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании. По желанию лук можно зажарить до хрустящей румяности или до прозрачной мягкости. Не допускать пригорания!
3. Кабачок натереть на средней тёрке.
4. Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.
5. В миске размешать яйца с сахаром.
6. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
7. Бекон мелко нарезать и вмешать в тесто.
8. Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180~190г мякоти.)
9. В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом). Размешать.
10. Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. (если силиконовые формочки, то мукой можно не посыпать)
11. Тесто разложить по формочкам, где-то на 3/4 части.
12. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 12~15 минут до зарумянивания.
В горячем виде получается просто замечательно! После холодильника лучше разогреть в микроволновке, т.к. в холодном виде теряет свой вкус.
А что еще самое главное - делается буквально за полчаса