Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Беляши из кефирного теста
Захотелось моим деткам сегодня что-нибудь вкусненького,домашнего.А значит,нужно делать беляши,они всегда уходят на Ура.
Но в доме не нашлось ни одного яйца,а дети уже настроились,что мама будет делать беляши,а в магазин никому не хочется идти.
И решилась я на эксперимент,сделать бездрожжевое тесто на кефире,да ещё и без яиц!!!
Забегая вперёд,хочу сказать,что эксперимент удался !!!Теперь буду делать выпечку на этом тесте.
И так для теста нам понадобится:
Мука-600-700 грамм
Кефир-500 мл
сметана 20 % жирности 2-3- ст.л
2-3- ст.л растительного масла
1 чл.л соли
1ч.л. с горкой соды
замешиваем тесто и даём ему постоять минут 15 в холодильнике
а в это время готовим начинку:
500 гр фарша (50 % свинины,50%говядины)
2 средние луковицы
соль
перец
чеснок
лук режем мелкими кубиками,добавляем в фарш,солим,перчим,добавляем чеснок и всё хорошенько перемешиваем ручками
достаём наше тесто,разделяем на 2 половины,раскатываем в колбаску и режем на такие вот "чурбачки",стараемся делать одинакового размера.
Спасибо Томочка!