Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Курица, печенная на соли

Sveta
Sveta
2017-02-10 23:43:34
Рейтинг: 208
Комментариев: 193
Топиков: 10
На сайте с: 03.03.2016
Подписаться

Может быть вы давно готовите курицу так, но я не так давно узнала об этом способе и хочу поделиться.

Курицу очищаю, мою, сушу салфеткой, чтоб не была мокрой. Укладываю на 1 кг морской соли (отдельно не солю) И ставлю в духовку. Кожа не должна быть поврежденной , иначе сок будет вытекать. А в том и фишка, чтоб весь сок оставался в курице. Пеку в зависимости от размера. Вот эта, например, 1,8 кг. Я ее пекла полтора часа.

Получается нормально соленой, очень сочной, вкусной.

С тех пор, как в первый раз попробовала, так и пеку. Мои мужчины обожают такую.

Вообще то она получилась румяной, вот только на снимке почему то бледная.

Курица, печенная на солиУложить на спинку, Из горловой части, чтоб не вытекал сок, заколола кожу ввех
Курица, печенная на солиПечем при т-ре 200С. Но, конечно, ориентируйтесь на свою духовку.
Курица, печенная на солиЧтоб не подгорел животик, накрыть фольгой
Курица, печенная на солиПриятного апетита!
Мне нравится17
12
Добавить в закладки
828
12 комментариев
Sveta
Sveta
208
2017-02-10 23:47:55
0
Забыла написать: Снимайте аккуратно, не поворачивая гузкой вниз, чтоб не вытек сок. Соль обыкновенно не прилипает, но, даже если и прилипнет, легко можно удалить, т.к она становится комком.
lenkapenka (только на "ты"!)
2017-02-11 00:11:02
0
Спасибо Света))) Я давно так делала. а потом забыла… Но завтра опять вернусь к этому рецепту))) Спасибо. что напомнили)
natalie.lev. (Наталья)
2017-02-11 06:58:30
0
Аппетитно, Света! Тоже делаю, на 1 кг обычной соли и сверху смазываю для красивой корочки гранатовым сиропом, тоже все любят, очень сочная грудка получается.
Sveta
Sveta
208
2017-02-11 18:59:27
0
А с сиропом не сладнит? Сочная грудка, действительно, высший пилотаж. Надо попробовать.
natalie.lev. (Наталья)
2017-02-11 21:53:16
0
Света, не сластит)), а корочка шикарная!)))
belashova1975 (Валя)
2017-02-12 03:02:06
0
Я видела в магазинах пакет с солью и приправами для приготовления курица на соли и рыба на соли. Там специально подобранные травки и соль нескольких видов белая, розовая, еще какая то. Надо попробовать. Спасибо.
lulupucya (Ольга)
2017-02-12 03:49:18
0
А у нас наоборот делают — курицу разрезают по грудке и срезом вниз на соль. Лишний жир уходит в соль, а сверху курица получается вся зажаренная
Наталья (Наталья)
2017-02-12 08:21:56
0
никогда не делала, но слышала много о таком рецепте.спасибо
Нина (Nina) (Нина)
2017-02-12 17:57:04
0
О! Один из любимых рецептов! Минимум затрат и максимум вкуса!
tademma (тадемма)
2017-02-13 01:23:05
0
Мне разьясните, пож-та, солить ее вообще не надо?!
Sveta
Sveta
208
2017-02-13 13:05:29
0
не нужно. Пока она печется, соль в нее проникает, причем ни пересола, ни недосола. Все в норме.
tademma (тадемма)
2017-02-13 20:00:36
0
Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом!!!