Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Курица, печенная на соли
Может быть вы давно готовите курицу так, но я не так давно узнала об этом способе и хочу поделиться.
Курицу очищаю, мою, сушу салфеткой, чтоб не была мокрой. Укладываю на 1 кг морской соли (отдельно не солю) И ставлю в духовку. Кожа не должна быть поврежденной , иначе сок будет вытекать. А в том и фишка, чтоб весь сок оставался в курице. Пеку в зависимости от размера. Вот эта, например, 1,8 кг. Я ее пекла полтора часа.
Получается нормально соленой, очень сочной, вкусной.
С тех пор, как в первый раз попробовала, так и пеку. Мои мужчины обожают такую.
Вообще то она получилась румяной, вот только на снимке почему то бледная.
12 комментариев

Sveta
2017-02-10 23:47:55
Забыла написать: Снимайте аккуратно, не поворачивая гузкой вниз, чтоб не вытек сок. Соль обыкновенно не прилипает, но, даже если и прилипнет, легко можно удалить, т.к она становится комком.

lenkapenka (только на "ты"!)
2017-02-11 00:11:02
Спасибо Света))) Я давно так делала. а потом забыла… Но завтра опять вернусь к этому рецепту))) Спасибо. что напомнили)

natalie.lev. (Наталья)
2017-02-11 06:58:30
Аппетитно, Света! Тоже делаю, на 1 кг обычной соли и сверху смазываю для красивой корочки гранатовым сиропом, тоже все любят, очень сочная грудка получается.

Sveta
2017-02-11 18:59:27
А с сиропом не сладнит? Сочная грудка, действительно, высший пилотаж. Надо попробовать.

natalie.lev. (Наталья)
2017-02-11 21:53:16
Света, не сластит)), а корочка шикарная!)))

belashova1975 (Валя)
2017-02-12 03:02:06
Я видела в магазинах пакет с солью и приправами для приготовления курица на соли и рыба на соли. Там специально подобранные травки и соль нескольких видов белая, розовая, еще какая то. Надо попробовать. Спасибо.

lulupucya (Ольга)
2017-02-12 03:49:18
А у нас наоборот делают — курицу разрезают по грудке и срезом вниз на соль. Лишний жир уходит в соль, а сверху курица получается вся зажаренная

Наталья (Наталья)
2017-02-12 08:21:56
никогда не делала, но слышала много о таком рецепте.спасибо

Нина (Nina) (Нина)
2017-02-12 17:57:04
О! Один из любимых рецептов! Минимум затрат и максимум вкуса!

tademma (тадемма)
2017-02-13 01:23:05
Мне разьясните, пож-та, солить ее вообще не надо?!

Sveta
2017-02-13 13:05:29
не нужно. Пока она печется, соль в нее проникает, причем ни пересола, ни недосола. Все в норме.

tademma (тадемма)
2017-02-13 20:00:36
Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом!!!