Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Курица "Сань-бей": китайский вариант приготовления курицы

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2018-04-14 01:28:00
Рейтинг: 3309
Комментариев: 326
Топиков: 235
На сайте с: 30.05.2017
Подписаться

Курица "Сань-бей": китайский вариант приготовления курицы

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Не знаю, как для вас, а для меня китайская кухня гораздо более пугающая и неведомая, чем японская. Наверное то вина модных веяний последних десятилетий, но как бы то ни было, в японском стиле я готовлю довольно часто, а вот к китайской кухне почти не обращаюсь... До тех пор, пока мне не встретится вот такой хорошо адаптированный под российские реалии рецепт, в котором я ещё и увижу возможность дополнительной адаптации под мою привередливую семью :) ЧуднОе для нашего уха и глаза китайское словосочетание "сань-бей" переводится как "три стакана". И действительно: три основных ингредиента здесь - кунжутное масло, соевый соус и рисовое вино - используются в равных пропорциях, и варится из них потрясающая глянцевая карамелизованная глазурь, обволакивающая кусочки курицы :) Несложно, необычно и очень изысканно!

Ингредиенты:

  • Курица (филе или другие части) - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Чили - 1,5 см
  • Имбирь - 2 см
  • Зелёный лук - 2-3 пера
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Рисовое вино (или белое сухое) - 3 ст.л.
  • Вода - 2-3 ст.л.
  • Кунжутное масло - 3 ст. л.
  • Базилик сухой - 1,5 ч.л.
  • или свежий - несколько листиков


Приятного аппетита и до новых рецептов!

Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

Мне нравится5
4
Добавить в закладки
809
4 комментария
Наталья (Наталья)
2018-04-14 08:22:16
+1
Спасибо за интересный рецепт!
Рюмкина Юнга
2018-04-14 19:14:10
0
Пожалуйста :)
Джимок (Светлана)
2018-04-15 16:30:56
+1
Надо попробовать! Очень необычно! спасибо за рецепт!
Рюмкина Юнга
2018-04-15 18:12:25
0
На здоровье!