СЫРНЫЕ ШАРИКИ К ПИВУ ;)).... + закусочки/канапе
200 гр сыра натереть на мелкой тёрке. Любой сыр на ваш вкус - гауда, эдам, голландский... Можно смешать микс сыров... Я шарики готовлю из копчёного сыра))). Для меня они вкуснее с таким сыром)
Взбить 2 белка в плотную пену, с щепоткой соли.
Сыр, белки и муку (2 ст.л. без горки) смешать. Перемешиваем лопаткой или ложкой очень-очень энергично.
Раскатываем из полученной массы шарики, примерно размером с грецкий орех.
Часть шариков можете сделать в панировке. Я, например, всегда в панировке их делаю. Так они "одеты" и выглядят хрустяще-привлекательно... Обмакнуть в желтках. В пакет закинуть шарики + сухарики. И очень хорошо их потрясти. Интенсивно так ;))
Жарить в масле. Сильно не зарумянивать! Иначе будут сухими..
Шарики вообще за пару минут готовятся, начиная с натирания сыра... Пока мужчины-гости зашли в дом, вымыли руки, я уже жарю шарики ;))). Кстати, когда жаришь из копчёного сыра, запах такой суперский стоит, будто рыбку жарю. Мммм...Супер оперативно. Такие разные закусочки очень удобны, идут в дополнении ко всяким вялено-копчёным вкусностями к пиву. Побежала пиво пить... Эт я в перерыве быстро пишу ;)))))
Приятного аппетита!
Если завернёте в фольгу, на следующий день нормальные абсолютно. И в микроволновке можно разогреть, на 30 секунд
А почему бы не сбегать?! Или гонца отправьте)))). Их без пива сложно есть
Зарина-хояйка!
Как говорят наши друзья «Рештоурация у Зарины»
Попробуйте). Главное — быстро, минимум времени