Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепты Екатерины Бакшеевой

Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2017-08-02 16:11:51
Рейтинг: 1336
Комментариев: 1532
Топиков: 81
На сайте с: 04.12.2015
Подписаться

17. ЗАКУСКА «Бакат».

2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, нарезанного на небольшие ломтики, 0,5 кг моркови, натёртой на крупной тёрке, 1300 гр молотых помидоров, 100 гр 6%-го уксуса, 200 гр измельчённого чеснока, 450-500 гр масла растительного, 150 гр сахара, 50 гр соли, 2-3 пучка измельчённой петрушки, горький перец по желанию.

Баклажаны ( с кожицей) нарезать так: средний разрезать вдоль пополам, потом каждую половину ещё вдоль 3-4 раза, потом поперёк 3-4 раза.

Приготовить маринад, как в предыдущих рецептах. довести до кипения. опустить все овощи, хорошо перемешать, довести до кипения, кипятить 40-50 минут. Ёмкость желательно взять алюминиевую, потому что эта закуска может подгорать, надо часто помешивать. варить на рассекателе, на малом огне, помешать 5-6 раз.

Расфасовать, закрутить, как обычно. Получится 8 пол-литровых баночек закуски.

( очень мне нравится «Бакат» — вкусный и сытный. Ирина).


18. ОВОЩИ «По-кубански».

1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг перца болгарского, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидоров, 100 гр 6%-го уксуса, 200 гр чеснока, 500 гр масла растительного, 200 гр сахара, 70 гр соли, 4-5 пучков петрушки, горький перец по желанию.

Помидоры перемолоть, морковь натереть на крупной тёрке, баклажаны, кабачки, перец нарезать, как в закуске «Бакат». Чеснок измельчить, петрушку нарезать.

Приготовить маринад, как в предыдущих рецептах. Опустить овощи, хорошо вымешать с маринадом. Кипятить при закрытой крышке 40-45 минут, часто помешивая. Расфасовать и закрутить, как обычно. Получится примерно 11 пол-литровых банок. Помидоры можно заменить томат-пастой, 1 кг пасты на 600 гр воды.


19. ЗАКУСКА «Казачья».

3 кг молоденьких кабачков или молодой лагенарии, 1 кг перца болгарского, 1 кг бурелых помидоров, 1 кг моркови, 300 гр чеснока, 200 гр хрена, 70-80 гр соли для кабачков (для лагенарии 90-100 гр ), 1 литр воды, 300-350 гр масла растительного, 4-5 пучков петрушки, 2-3 пучка укропа, горький перец по желанию.

Кабачки нарезать кружочками по 0,8-1 см толщиной ( лагенарию по 0,5 см толщиной). Обжарьте в масле слегка, до полуготовности с обеих сторон.

Маленький перец нарезать вдоль на 4 части, а большой на 6-8 частей вдоль и 1 раз поперёк. Тоже обжарить до полуготовности.

Помидоры нарезать поперёк кружками по 1 см толщиной.

Чеснок и хрен измельчить, зелень крупно нарезать или разобрать на веточки по три листика.

Все овощи после пассеровки, нарезки, складывайте в разную посуду.

В эмалированную посуду объёмом 9-10 литров насыпьте зелень, начинайте укладывать овощи, чередуя их.

На зелень кладите кабачки, посыпьте чесноком. Потом перец болгарский, затем зелень, морковь, хрен, помидоры. Чередовать можно по своему желанию.

Вскипятите воду с солью. Остудите, залейте овощи, можно добавить горький перец. Сверху положите кружок и гнёт. Рассол можно приготовить заранее. Держите закуску в тёплом помещении 2 суток. Если хотите покислее — то 3 суток.

Слейте рассол, разложите овощи по банкам, стараясь, чтоб в каждую попали все слои овощей. Залейте рассолом, поровну. Овощи в баночки накладывайте по «плечики», а уж после пастеризации одну баночку разложите по остальным, чтоб были полнее. Сделать это надо быстро, чтобы не потерять температуру в баночках. Пастеризовать пол-литровые баночки от момента закипания 15 минут.

Закатать, укутать, остудить, вынести в прохладное место на хранение.

Для небольшой семьи продуктов можно взять половину. Можно не закатывать, а сразу после укисания разложить по банкам, накрыть крышками и поставить в холодильник, употреблять по мере надобности.

Кабачки слишком толстые лучше разрезать пополам вдоль. Помидоры брать средние. Можно добавить немного зелени по вашему вкусу — мяту, базилик, сельдерей. Можно готовить из патиссонов, но из кабачков вкуснее.

Хороша эта закуска из баклажанов, но масла нужно взять вдвое больше.

Приготовление этой закуски несколько сложно, но можно готовить за два дня. Сначала приготовить рассол и пассеровать овощи, на второй день готовить дальше.

Выход — примерно 11 пол-литровых баночек.



Мне нравится2
Добавить в закладки
778
Нет комментариев