Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Капустный ПИРОГ-РУЛЕТ – изумительно вкусный. Моментальное ТЕСТО и СЕКРЕТ вкусной начинки!

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-10-26 16:05:19
Рейтинг: 5441
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться

Капустный ПИРОГ-РУЛЕТ – изумительно вкусный. Моментальное ТЕСТО и СЕКРЕТ вкусной начинки!


Пирог необычной формы, с вкусной капустной начинкой и добавлением яиц. Тесто готовится очень просто и быстро: три основных ингредиента, без яиц и дрожжей. Получается рассыпчатое и нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой. Порадуйте своих близких домашней выпечкой!

Ингредиенты:

  • мука - 400 г.,
  • сметана - 200 г.,
  • сливочное масло - 100 г. + 15-20 мл.,
  • соль, сахар – по 0,5 ч.л.,
  • капуста - 500 г.,
  • яйцо – 4 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • зелень, соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

В муку добавляем сахар и соль (по 0,5 ч.л.), перетираем с 100 г. мягкого масла в крошку.

Добавим сметану и замешиваем плотное тесто. Пока убираем в холод и готовим начинку.

Капусту шинкуем, бланшируем в кипятке 3-4 минуты. Промываем холодной водой и тщательно отжимаем. Добавляем горячее масло (15-20 мл.), обжаренный горячий лук, вареные яйца, зелень и специи – по вкусу. Делим тесто на 2 части. Из каждой раскатываем тонкий прямоугольник: кладем начинку, оставляя низ и бока свободными на 1-2 см. Начинку распределяем, оставляя ¼ теста свободным. Сворачиваем в рулет, подгибая бока.

Смазываем желтком и печем 40-50 минут (время зависит от толщины теста и вашей духовки) при 190 градусах.

Процесс приготовления на видео ниже:

Мне нравится45
5
Добавить в закладки
1412
5 комментариев
МамаТеща (Алла)
2017-10-26 21:59:30
0
Аппетитно! В выходные буду пробовать! Спасибо, Настя! Вот только капусту мы любим обжаренную, думаю это не повлияет на результат.
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-10-27 16:27:34
0
Нет, конечно) Начинку любую можно, главное не слишком влажную и тесто раскатывать тонко, тогда все пропечется и будет вкусно с любой начинкой. Спасибо!
itktubyf (Наталья)
2017-10-27 21:03:58
0
спасибо!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-10-29 07:45:18
0
готовьте с удовольствием!
Катруся
2017-10-29 20:24:54
0
Завтра с утра начну процесс! к вечеру сообщу результат! по рецепту должно понравится!