142. Кекс "4 мандарина": супервлажный и суперцитрусовый!
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот кекс вызвал у меня живейший интерес, как только я увидела в интернете рецепт. Обожаю влажную выпечку и обожаю цитрусовую выпечку! :) Но, к сожалению, он категорически не хотел пропекаться... Но я не из тех, кто отступится от привлекательного, но несговорчивого рецепта, не доведя его до успеха. Поэтому я закусила удила и испекла его 7 раз, меняя пропорции жидкости и муки, время и температуру выпекания. Даже две разные духовки использовала :) Первый успех случился на четвёртый раз: кекс пропёкся, но аромат мандаринов едва чувствовался, и это было совсем не то, чего я хотела. Я продолжала эксперименты, и всё получилось! :) С гордостью принесла я вам сегодня доведённый до идеала рецепт кекса "4 мандарина", который, к тому же, можно использовать как бисквит для торта :)
Ингредиенты:
- Мандарины - 4 средних
- Сливочное масло (маргарин для выпечки) - 75 г (+ для смазывания формы)
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 125 мл (100 мл иметь в запасе)
- Мука - 3 ст.
- Сахар - 1,5 ст.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Манка - для посыпания формы
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Напишите, пожалуйста, получилось ли у Вас и с какими пропорциями =)
Спасибо за рассказ, фото и интерес к рецепту!!!
А это из грейпфрута (одна штука около 8 см в диаметре), сахара положила ровно 1 стакан. Готовый кекс получился нежнее и менее сладкий, хотя вчера были лимоны. Пока писала, незаметно уплела 2 куска, кошмар! Пора на диету!!!
А запах, никакого ванилина не надо!!!
Огромное спасибо за подробные инструкции по замене фруктов в этом рецепте!
И мы на досуге попробуем!
А Вы не будете против, если мы под этим видеорецептом (на нашем канале в Ютубе) приведём Ваши инструкции? Со ссылкой на Вас, конечно :)