188. Оладьи из курицы с овощами и лимоном
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Если посмотреть в словарях и энциклопедиях статьи об оладьях и их истории,
можно обнаружить, что точного определения этого кулинарного изделия не
существует. Более того, очень долго даже не было однозначных правил написания
этого слова в русском языке. Канонически "правильный" состав теста
для оладий тоже нигде не зафиксирован, и как следствие они очень сильно
пересекаются с подобными, но иначе называющимися кулинарными изделиями других
народов России и мира. Ситуация остаётся таковой и по сей день с той лишь
разницей, что у некоторых из нас есть свои стереотипы насчёт оладий: только
сладкие, только на дрожжах или только без... А для меня прелесть как раз в том,
что оладьи сейчас готовят из чего угодно, отбросив все стереотипы! Поэтому
вкуснейших разновидностей их придумано бесконечное множество. Вот вам,
например, потрясающие оладьи из курицы, овощей и лимона! Меняя состав, их можно
делать более мясными или более овощными и идеально подгонять под свой вкус.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт. (240 г)
Зелёный горошек (свежий или замороженный) - 70 г или по вкусу
Брокколи (свежая или замороженная) - 70 г или по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Зелёный лук - 3-4 пера
Лимон - 0,5 шт.
Яйцо - 2 шт.
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)