Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Любимые заготовки на зиму. Попытка номер 2.

Bilishko (Bilishko Helen)
Bilishko (Bilishko Helen)
2018-09-14 23:28:26
Рейтинг: 2163
Комментариев: 720
Топиков: 80
На сайте с: 15.04.2014
Подписаться

Доброго времени суток , дорогие форумчанки!!!  Я надеюсь , никого не обидела . Очень долго думала делать этот топик или это сейчас уже будет никому интересно…  Но пообщавшись с Ирой и Леной с нашего сайта , я поняла , что это может кому то и пригодиться.

Тогда начну , как я и говорила раньше — я не волшебник , я только учусь… Мы Все в этой жизни чему-то учимся, на своих ошибках, на ошибках других, а как без этого… Хочу поделиться своим одним из любимых рецептов моей семьи ( а за спиной сразу услышу мол сколько уже сдесь таких и т. п.) Но я продолжу , когда вконце 80 начало 90 весь союз нагнули к земле — виноградники , домик в деревне , и самое любимое… Помните - " Фазенда". Вот и у нас появилась такая фазенда 10 соток и ещё 10 соток на против (как говорил папа и мама одна Тане- тобиш сестре, и Лене — мне.) Вот тогда ещё больше заработал «консервный завод» ( но и без этих двух дач хватало что закатывать ).  А потом пошли советы друг от друга — что и как закрыть, к чему больше подходит… Ну что мои милые собеседники, скажите я неправа… Вот стех пор есть проверенные рецепты. И пусть ты не знаешь , как он правильно называется. Но из года в год закрываешь , и куда оно делось за зиму… диву даешся. Ну вообще я к тому , что в моей семье есть название — Лечо ( лечо из перца , а так же лечо из баклажан ). Приступим , сегодня я предлагаю приготовить сомной , Лечо из перца. Нам понадобится:

Перец сладкий — 50 штук ( желательно — «жёлтый , красный ,  голубой»… Ой куда меня понесло… Жёлтый, красный и зелёный… Так будет красивей смотреться в банке и конечно на столе , когда будете открывать).

Лук репчатый — 1.500 кг. ( желательно мелкий , режим на 4 части ). Хозяйки меня поймут… почему именно мелкий ( крупный на зиму , а мелоч , куда с огорода деть...? Вот сюда ему самое место ).

Морковь - теперь самое интересное , в рецепте говориться " немного ", а у нас на перегонки доця с папой соревнуються , кто первый доберется.... ну ладно беру 7 штук , режу так , как на фото.

Сок томатный - 1,500 литра ( можно накрутить свежий , а если некогда беру сок уже готовый - закатаный  ).

Сахар - 1 стакан.

Соль - 2 столовые ложки.

Растительное масло ( без запаха ) -1 стакан.

Уксус 9%  - 1/2 стакана.

Петрушка - 2 пучка.

Укроп - 1 пучок ( но на мой взгляд , зелень даёт свой запах , я люблю больше петрушку , иногда ложу только петрушку, без укропа ).

Ну теперь процесс , в " картинках ": смотрите ниже.

Любимые заготовки на зиму. Попытка номер 2.
Перец помыть , почистить , порезать.

Любимые заготовки на зиму. Попытка номер 2.
Я люблю так , а можно и крупней.

Любимые заготовки на зиму. Попытка номер 2.
Лук почистить , помыть нарезать.

Любимые заготовки на зиму. Попытка номер 2.

Любимые заготовки на зиму. Попытка номер 2.
Морковь почистить , помыть и нарезать. 

Любимые заготовки на зиму. Попытка номер 2.

 Я режу так, что-бы похрумкать ( на тёрку - может и быстрей , но нетак вкусно ).

Любимые заготовки на зиму. Попытка номер 2.
Помыть и просушить петрушку и укроп.

Любимые заготовки на зиму. Попытка номер 2.
Ставим кастрюлю , наливает сок томатный - закипит , всыпаем сахар , соль , масло - закипт - влить уксус , закипит - бросаю морковь мешаем , лук мешаем , кипит 5 - 7 минут кидаем перец - мешаем.

Любимые заготовки на зиму. Попытка номер 2.
Накрывает крышкой и ждём , как закипит , кипятить 10 - 20 минут. За 5 минут до конца варки бросаем петрушку и укроп , перемешиваем.

Любимые заготовки на зиму. Попытка номер 2.Любимые заготовки на зиму. Попытка номер 2.
Разложить по стерилизованным банком , разделить юшку и закатать. Перевернуть и в тепло укутать.

Любимые заготовки на зиму. Попытка номер 2.
До остывания.
Вот такое оно , лечо с перца.
Приятного аппетита желаю всем , попробуйте Вам понравится.
Большое спасибо , что читали и смотрели.
С УВ. Елена.

P.S. Простите , что первый раз не все вышло так гладко , надеюсь теперь ВВВСССЁЁЁ...

Мне нравится11
4
Добавить в закладки
1030
4 комментария
Marisobelka (Марисобель)
2018-09-15 00:03:18
0
Отлично Хелена! рецепт бомба! обязательно сделаем. спасибо за рецепт. rose
Bilishko (Bilishko Helen)
2018-09-15 09:13:40
0
Наздоровье, с УВ. Елена.
NADIN415 (Александрова Надежда)
2018-09-16 05:52:50
0
Елена, большое спасибо за рецепт. А можно без масла? И добавить 1 кг яблок. Я обычно так делаю.
Bilishko (Bilishko Helen)
2018-09-16 10:12:36
0
Доброе утро Надя, я такого не делала,
так что не могу знать как всё получиться с яблоками. С УВ. Елена.