Любимые заготовки на зиму. Попытка номер 2.
Доброго времени суток , дорогие форумчанки!!! Я надеюсь , никого не обидела . Очень долго думала делать этот топик или это сейчас уже будет никому интересно… Но пообщавшись с Ирой и Леной с нашего сайта , я поняла , что это может кому то и пригодиться.
Тогда начну , как я и говорила раньше — я не волшебник , я только учусь… Мы Все в этой жизни чему-то учимся, на своих ошибках, на ошибках других, а как без этого… Хочу поделиться своим одним из любимых рецептов моей семьи ( а за спиной сразу услышу мол сколько уже сдесь таких и т. п.) Но я продолжу , когда вконце 80 начало 90 весь союз нагнули к земле — виноградники , домик в деревне , и самое любимое… Помните - " Фазенда". Вот и у нас появилась такая фазенда 10 соток и ещё 10 соток на против (как говорил папа и мама одна Тане- тобиш сестре, и Лене — мне.) Вот тогда ещё больше заработал «консервный завод» ( но и без этих двух дач хватало что закатывать ). А потом пошли советы друг от друга — что и как закрыть, к чему больше подходит… Ну что мои милые собеседники, скажите я неправа… Вот стех пор есть проверенные рецепты. И пусть ты не знаешь , как он правильно называется. Но из года в год закрываешь , и куда оно делось за зиму… диву даешся. Ну вообще я к тому , что в моей семье есть название — Лечо ( лечо из перца , а так же лечо из баклажан ). Приступим , сегодня я предлагаю приготовить сомной , Лечо из перца. Нам понадобится:
Перец сладкий — 50 штук ( желательно — «жёлтый , красный , голубой»… Ой куда меня понесло… Жёлтый, красный и зелёный… Так будет красивей смотреться в банке и конечно на столе , когда будете открывать).
Лук репчатый — 1.500 кг. ( желательно мелкий , режим на 4 части ). Хозяйки меня поймут… почему именно мелкий ( крупный на зиму , а мелоч , куда с огорода деть...? Вот сюда ему самое место ).
Морковь - теперь самое интересное , в рецепте говориться " немного ", а у нас на перегонки доця с папой соревнуються , кто первый доберется.... ну ладно беру 7 штук , режу так , как на фото.
Сок томатный - 1,500 литра ( можно накрутить свежий , а если некогда беру сок уже готовый - закатаный ).
Сахар - 1 стакан.
Соль - 2 столовые ложки.
Растительное масло ( без запаха ) -1 стакан.
Уксус 9% - 1/2 стакана.
Петрушка - 2 пучка.
Укроп - 1 пучок ( но на мой взгляд , зелень даёт свой запах , я люблю больше петрушку , иногда ложу только петрушку, без укропа ).
Ну теперь процесс , в " картинках ": смотрите ниже.
Я режу так, что-бы похрумкать ( на тёрку - может и быстрей , но нетак вкусно ).
Вот такое оно , лечо с перца.
Приятного аппетита желаю всем , попробуйте Вам понравится.
Большое спасибо , что читали и смотрели.
С УВ. Елена.
P.S. Простите , что первый раз не все вышло так гладко , надеюсь теперь ВВВСССЁЁЁ...
так что не могу знать как всё получиться с яблоками. С УВ. Елена.