Любимые заготовки на зиму.
Доброго времени суток, дорогие форумчанки!!! Я надеюсь , никого не обидела . Очень долго думала делать этот топик или это сейчас уже будет никому интересно..... Но пообщавшись с Ирой и Леной с нашего сайта, я поняла, что это может кому то и пригодиться.
Тогда начну, как я и говорила раньше - я не волшебник, я только учусь... Мы Все в этой жизни чему-то учимся, на своих ошибках, на ошибках других , а как без этого... Хочу поделиться своим одним из любимых рецептов моей семьи ( а за спиной сразу услышу мол сколько уже сдесь таких и т. п.) Но я продолжу , когда вконце 80 начало 90 весь союз нагнули к земле - виноградники, домик в деревне, и самое любимое ... Помните- " Фазенда". Вот и у нас появилась такая фазенда 10 соток и ещё 10 соток на против (как говорил папа и мама одна Тане- тобиш сестре, и Лене - мне.) Вот тогда ещё больше заработал "консервный завод"( но и без этих двух дач хватало что закатывать). А потом пошли советы друг от друга - что и как закрыть, к чему больше подходит... Ну что мои милые собеседники , скажите я неправа... Вот стех пор есть проверенные рецепты. И пусть ты не знаешь, как он правильно называется. Но из года в год закрываешь, и куда оно делось за зиму ...диву даешся. Ну вообще я к тому , что в моей семье есть название - Лечо ( лечо из перца , а так же лечо из баклажан). Приступим, сегодня я предлагаю приготовить сомной , Лечо из перца. Нам понадобится:
Перец сладкий - 50 штук ( желательно - "жёлтый, красный голубой" ... Ой куда меня понесло... Жёлтый, красный и зелёный.... Так будет красивей смотреться в банке и конечно на столе, когда будете открывать).
Лук репчатый - 1.500 кг. ( желательно мелкий, режим на 4 части ). Хозяйки меня поймут...почему именно мелкий ( крупный на зиму, а мелоч, куда с огорода деть...? Вот сюда ему самое место ).

С УВ. Елена.
Если кому интересно, напишу подробнее.
Конечно, у всех вкусы разные… и любой рецепт имеет место быть.
Всем вкусняшек-заготовок.
С УВ. Елена