Творожные пончики, которые получаются всегда!
Приветствую всех. Сегодня я готовлю воздушные и нежные творожные пончики. Готовятся они быстро, и просто, а получаются очень вкусными.
Ингредиенты для приготовления пончиков:
- Творог жирностью 9 % - 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Масло растопленное - 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Соль - щепоть
- Разрыхлитель теста– 5 грамм (2 ч.л.)
- Сахарная пудра — по вкусу
- Соды - 1 ч.л.
- Мука – 800 грамм
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Итак, в миску всыпаем творог, добавляем яйца, сахар, растопленное масло, щепотку соли, хорошо растираем толкушкой.
2.Просеиваем муку с разрыхлителем теста, и содой. Вымешиваем тесто, что бы ни липло к рукам.
3.Тесто разделяем на части и раскатываем толщиной примерно 1.5 – 2 см.
4.Вырезать кружочки стаканом в диаметре 7 см, и в каждом кружочке выдавливаем середину с помощью насадки от кондитерского мешка.
5.Выкладываем пончики в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, и жарим с каждой стороны по 1.5- 2 минуты.
6.Выкладываем творожные пончики на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло, а затем присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!